Акции: РАСПРОДАЖИ зимы - Выгодно во ВСЕХ магазинах "БАРС".  майские РАСПРОДАЖИ дают возможность сэкономить!!!  Обновить

+7 (8182) 43-26-26  

RSS

Никто не размещал новостей. Пока.
Ошибка выполнения запроса. Возможно, нет связи с Интернетом. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • 11 октября 2019

    Набор отверток, молоток, шуруповерт и дрель – минимальный набор инструментов, без которого невозможно представить гармоничного хозяйства, ведь с подобными помощниками можно быстро выполнить мелкие ремонтные работы в доме. Но по каким-то причинам многие недооценивают важность строительного фена в домашнем наборе инструментов, а ведь иногда он может ускорить проведение работ.

    Сфера применения

    В первую очередь, строительный фен используется для того, чтобы быстро высушить клей и отделочные материалы, ускорить проведение ремонтных работ. Но кроме этого, с его помощь можно:

    • Разморозить водостоки;
    • Убрать остатки краски с деревянной поверхности;
    • Спаять линолеум или трубы из полиуретана;
    • Продезинфицировать дерево, избавив изделие от насекомых-вредителей;
    • Сварить трубы с помощью серебряного или оловянного припоя.

    Иными словами, область применения строительного фена намного шире, чем может показаться на первый взгляд, поэтому он незаменим в домашнем хозяйстве. Но чтобы инструмент приносит пользу и отвечал всем требованиям, важно выбрать подходящую модель.

    Особенности выбора

    Выбирая строительный фен, надо обращать внимание на несколько важных характеристик.

    • Предельная температура. Для домашнего использования достаточно предельной температуры 500-600 градусов. Если же планируются масштабные ремонтные работы, рекомендуется купить фен с температурой нагрева до 800 градусов.
    • Мощность. Стандартные варианты от 500 до 2000 Ватт, причем оптимальные модели представлены в рамках от 1500 до 2000 Ватт. Менее мощный инструмент будет выполнять свои функции, но значительно дольше. Приобретать фен более 2000 Ватт тоже не стоит, так как такой агрегат будет очень громоздким.
    • Наличие регуляторов. Качественное устройство обязательно оснащено регулятором температуры, иногда еще есть система изменения объема нагнетаемого воздуха. В простейших моделях ступенчатые регуляторы ограничиваются 2-3 значениями. Полупрофессиональные варианты представлены множеством ступеней для грамотного подхода к решению поставленной задачи.
    • Защита от перегрева. Поскольку фен работает в условиях высоких температур, защита от перегрева необходима, чтобы исключить поломки фена и потенциально опасные для человека ситуации.

    Остальные характеристики, такие как удобная ручка, наличие различных насадок, способы «парковки» не влияют непосредственно на работу прибора, поэтому выбирать их следует, основываясь на личных предпочтениях и отзывах опытных покупателей.

  • 10 октября 2019

    На дачном участке бетономешалка – незаменимое оборудование, ведь приходится периодически выполнять ремонтные работы для поддержания порядка, например, восстановить кладку, залить дорожки, выполнить косметическую облицовку и многое другое. Конечно, размешать бетон можно и вручную, но это длительный и трудоемкий процесс, в то время как специально предназначенный инструмент готов выполнить работу за считанные минуты.

    Особенности выбора

    Существует всего два типа инструмента для смешивания бетона – с гравитационным типом замеса и принудительным. В первом случае вращается сама емкость, а во втором лопасти внутри нее. Устройства с принудительным замесом работают на больших мощностях и потребляют много энергии, поэтому их используют только на производстве. Для домашней эксплуатации выбирают гравитационные бетономешалки. Также внимание следует обратить на такие характеристики как:

    Объем бака

    Обычно баки выпускают от 20 до 300 литров. Какой именно объем необходим для предстоящих работ, каждый покупатель определяет самостоятельно, но практика показывает, что 100 литров достаточно даже для возведения пристроя.

    Мощность

    Оптимальное значение этого параметра определяется объемом бака. Для малогабаритных устройств до 100 л достаточно стандартной мощности в 220 Вт. Если брать бетономешалку большего размера, то и мотор придется выбирать до 500 Вт.

    Материал изготовления шестерни и венца

    Качественная шестерня может быть изготовлена только из металла. Лучше всего стальной сплав, но и чугун хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. Венцы бывают пластиковые – это бюджетные варианты, отличающиеся низким показателем шума при работе. Более качественные детали выполнены из стали. Они служат в 3-4 раза дольше, но и уровень шума при работе бетономешалки с такими венцами значительно выше, чем при использовании аналогов их сверхпрочного пластика.

    Популярные модели

    В России хорошо зарекомендовали себя бетономешалки Вихрь. Это устройства с отличным соотношением цена/качество, маркированные по объему барабана. Вниманию покупателей представлен целый ряд моделей с различными характеристиками вместимости, мощности, времени скорости вращения барабана и материала изготовления ключевых элементов. Высокое качество исполнение позволяет соответствовать требованиям даже самых требовательных покупателей, а отечественное производство дает гарантию лучшей цены.

  • 4 октября 2019

    Отправляясь в поход, важно составить перечень необходимых предметов, чтобы ничего не забыть, и обязательным пунктом в этом списке всегда значится фонарик. И хотя многие путешественники про него забывают, туристический фонарь необходим для безопасного перемещения ночью или в условиях тумана. При этом надо знать, что походные фонари отличаются от обычных рядом характеристик, которые важны при выборе подобного помощника в дорогу.

    Виды

    По форме и способу эксплуатации можно купить такие туристические фонари как:

    • Полноразмерный. Подходит для отдыха большой компанией или тур. слета, когда необходимо осветить большую территорию.
    • Компактный. Освещает дорогу на несколько метров впереди. Он удобен для коротких ночных переходов, для освещения палатки или при разведении костра, если привал удалось устроить уже в сумраке.
    • На лоб. Удобный агрегат полностью освобождает руки. В зависимости от мощности, дальность освещения может достигать до 30 м, что позволяет совершать даже длительные ночные прогулки, не опасаясь наткнуться на внезапное препятствие или угодить в яму.

    Условия эксплуатации туристического фонаря требуют, чтобы модель имела ударопрочный корпус, была влагоустойчива и работала автономно без перебоев. Эти характеристики должны присутствовать, независимо от вида устройства. Кроме того, следует обратить внимание на такие моменты как:

    • Яркость;
    • Дальность освещения;
    • Время автономной работы от аккумулятора или батареек;
    • Наличие нескольких режимов работы.

    Если фонарь работает от аккумулятора, не лишним будет убедиться в наличии запасных блоков, которые легко заменить в походе без доступа к электросети.

    Какой фонарь выбрать

    На самом деле, не существует правильного ответа на вопрос, какой фонарь лучше в туристическом походе. Все модели имеют свои достоинства и недостатки. Так, например, полноразмерный фонарь хорошо освещает местность, но весит немало. Компактные агрегаты удобно держать в руке, но приготовить ужин или собрать хворост для костра с ним будет уже затруднительно. Налобные модели позволяют освободить руки, но требуют времени для привыкания, ведь луч света перемешается совместно с поворотом головы.

    Опытные туристы рекомендуют иметь разные модели для различных походов, и обязательно несколько фонарей в одной группе, чтобы при возникновении внештатной ситуации не остаться без незаменимого помощника.

  • 3 октября 2019

    Циркулярная пила – один из ключевых элементов при деревообработке, ведь она позволяет не только быстро пилить дерево, но и делать это с высокой точностью, что бывает важно, например, при проведении ремонтных работ. На рынке лидирующие позиции принадлежат нескольким производителям циркулярок, и Вихрь среди них заслуженно занимает почетное место. Инструмент российского производства обладает идеальным соотношением цена/качество, а многообразие моделей позволяет выбрать модификацию под свои цели.

    Особенности выбора

    Выбирая циркулярную пилу «Вихрь», надо обращать внимание на конструктивные особенности и технические характеристики. Только в совокупности они дадут хороший инструмент, пригодный для длительного использования.

    Диаметр диска

    Определяет глубину пропила. Существует условное деление на три категории моделей по этому параметру:

    • Легкие пилы с диском до 50 мм;
    • Инструмент среднего класса до 65 мм;
    • Профессиональные варианты до 140 мм.

    Последние модели стоит покупать для себя только в том случае, если планируется строить дом своими руками. Универсальный формат среднего класса подойдет и для ремонтных работ, и для заготовки дров на зиму. Легкий класс постепенно исчезает с продажи, поскольку подходит только для работы с листовыми материалами.

    Мощность

    Этот параметр должен соответствовать диаметру диска. Чем больше площадь рабочей поверхности, тем мощнее должен быть мотор, так как он него зависит качество и стабильность работы пилы, а также скорость распила.

    Подобно условной классификации по диаметру диска, существует деление и по мощности:

    • Маломощные до 800 Вт постепенно уходят с продажи, поэтому найти Вихрь с таким параметром будет не просто;
    • До 1200 Вт - 1500 Вт наиболее популярные модели среднего ценового диапазона;
    • Более 1500 Вт пилы высокого качества для масштабных работ.

    Наклон режущей части

    При выборе пилы нужно четко понимать, какие функции она будет выполнять. Если это просто резка дерева, можно обойтись и без такого параметра как наклон режущей части. Но если предстоит выпил изделия сложной конфигурации, лучше не пренебрегать дополнительной мобильностью циркулярки.

    Раструб

    Входит в стандартную конфигурацию всех новых моделей. Раструб дает возможность принудительного удаления опилок, которые возникают в процессе резки. Работа будет проходить совсем чисто, если к нему подключить специальный стружкопылесос. Это очень важно при осуществлении распилов в помещении, где живут маленькие дети, ведь лучше предотвратить возникновение случайных заноз, чем заниматься лечением нарывов.

    Подведем итог

    Модельный ряд циркулярной пилы Вихрь включает в себя несколько конфигураций с дисками разных диаметров и мощностью мотора от 1100 до 2200 Вт. Цена на универсальные варианты для домашнего использования колеблется в промежутке от 3500 до 5000 рублей. Если хочется купить профессиональный вариант, придется заплатить до 10 000 рублей, но при этом можно быть уверенным в том, что пила будет с легкостью выполнять все необходимые распилы, и при этом обеспечивать стабильную и бесперебойную работу в течение долгого времени.

  • 23 августа 2019

    При ловле хищный рыбы спиннинг становится необходимой снастью в инвентаре рыболова. Начинающие рыбаки часто пытаются найти универсальный вариант, с которым можно будет забыть о постоянном посещении профильного магазина. Но на самом деле, таких моделей не существует, а выбор удилища – непростая задача, ведь при покупке надо учитывать множество различных нюансов.

    Особенности выбора

    Спиннинг состоит из грибка, рукояти, катушки, лески, непосредственно удилища, колец и приманки. При покупке нужно обращать внимание на все характеристики составляющих, с учетом виды рыбы, на которую планируется промысел, условия ловли и цену.

    Первое, что необходимо понимать каждому начинающему рыболову – телескопические спиннинговые удилища всегда уступают штекерным. Если цель времяпрепровождения в том, чтобы просто отдохнуть с друзьями, а улов при этом не важен, можно взять и компактную модель. Но если хочется поймать большую рыбу, то тут подойдут только штекерные или составные варианты.

    Длина

    Короткие удилища длиной от 1,4 до 2,1 м предназначены для забрасывания на небольшое расстояние, например, при рыбалке с лодки. Если же человек стоит на берегу широкого водоема, понадобится двуручная снасть длиной до 4 м.

    У длинных моделей есть и свои недостатки – большой вес, который не позволит наслаждаться хобби целый день, и пониженная чувствительность. По этим причинам начинающим рыбакам первое время лучше обойтись короткими одноручными спиннингами.

    Строй

    Важная характеристика, которая показывает скорость временного изгиба удилища. По этому показателю различают следующие модели:

    • Ультралегкие – очень чувствительные, предназначены для мелкой и средней рыбы и приманки до 7 гр;
    • Легкие – для средней рыбы, которая клюет на приманку до 15 гр.;
    • Средние – подходят для крупных окуней и щук;
    • Тяжелые – спиннинги, предназначенные для крупной рыбы, которую ловят на приманку более 30 гр.

    Для любителей универсальными вариантами считаются снасти с легким и средним строем, а также промежуточные варианты.

    Материал

    Конечно, чем лучше материал, тем лучше и удилище, но выше его цена.

    • Стекловолокно – простейшие модели для новичков и любителей, которые выезжают на рыбалку не за уловом, а просто отдохнуть в хорошей компании.
    • Углепластик – спиннинги, с высоким показателем гибкости. Содержание графита в составе определяется показателем IМ. Чем ниже это значение, тем более гибкой будет снасть, но увеличится ее хрупкость. Наиболее популярные варианты с показателем IM5 и IM6.
    • Композит – модели, в составе которых присутствует и стекловолокно и углепластик. Это качественные спиннинги с соответствующей стоимостью.

    Общие рекомендации

    Выбирая спиннинговое удилище, и любителю, и профессионалу, следует обращать внимание на следующие особенности любой модели:

    • Корпус должен быть прямым без трещин и зазубрин;
    • В норме катушкодержатель и кольца располагаются на одной прямой;
    • При осмотре следует потрясти спиннинг, забросить как при эксплуатации – все крепления должны быть надежными, не шататься.

    При выборе первой удочки, лучше обратиться за помощью к профессионалу – он поможет выбрать подходящую снасть, идеальную в соотношении цена/качество. А с опытом станет понятно, каким требованиям должно соответствовать личное спиннинговое удилище, и сделать выбор станет намного проще.

  • 22 августа 2019

    Надувная гребная лодка из ПВХ – это отличный вариант для тех, кто любит порыбачить на воде, устроить сплав в выходной день или просто время от времени выйти на водную прогулку. Подобное транспортное средство имеет много положительных качеств, но к выбору его следует подойти с умом, исходя из целей совершения покупки.

    Достоинства и недостатки

    Среди водного транспорта надувные гребные лодки пользуются особой популярностью у любителей периодических поездок на водоемы благодаря длинному списку достоинств.

    • Малый вес. Судно можно взять с собой даже в продолжительный поход, причем достаточно одного человека, чтобы справиться с его транспортировкой.
    • Малые габариты и простота хранения. Продаются надувные лодки в специальных рюкзаках-переносках, что позволяет без проблем перевозить и переносить транспорт, не боясь случайно повредить его.
    • Доступная цена. Купить лодку не составит труда. Большой выбор моделей позволяет найти подходящую в любой ценовой категории.

    Среди недостатков надувных гребных лодок отмечают мягкость дна и невозможность развивать высокую скорость, но надо понимать, что подобные модели – это прогулочный, а не профессиональный транспорт. Он подходит для любителей расслабиться на воде за любимым хобби и в этом ключе полностью выполняют свои функции.

    Особенности выбора

    Все надувные гребные лодки имеют множество характеристик, на которые необходимо обратить внимание. Но какие параметры несут в себе особое значение для покупателя, зависит от того, для чего именно покупается судно.

    Сплав

    С популяризацией здорового образа жизни и активных видов спорта ряды приверженцев сплавов пополнились. Выбирая транспортное средство для такого развлечения необходимо учитывать его длину, грузоподъемность и размер баллонов.

    Чтобы в лодке могли свободно разместиться несколько человек и припасы, ее длина должна быть не менее 3 метров. Высокие борта от 35 см будут надежно защищать от брызг. Главный критерий – грузоподъемность. При расчете нужно учесть не только вес людей, но и оборудование, особенно, если планируется многодневный выезд на природу. Лучше выбрать лодку с запасом грузоподъемности, чем пойти ко дну.

    Опытные сплавщики еще советуют отказаться от темных расцветок в пользу светлых и ярких цветов. Во-первых, их хорошо видно, поэтому потеряться будет не просто, а во-вторых, темный ПВХ сильно нагревается на солнце, что вызывает дискомфорт.

    Рыбалка

    Второе по популярности развлечение, для которых приобретают надувную гребную лодку из ПВХ – это рыбалка. В этом случае значение имеют такие параметры как устойчивость, размер, масса и само место ловли.

    Чтобы в лодке было комфортно ловить рыбу, понадобится реечная слань или же покрытие во все дно, иначе не добиться нужного уровня устойчивости. При этом от одноместные лодки не стоит выбирать, поскольку с инвентарем в таком судне будет тесно. Лучше обратить внимание на двух и трехместные варианты, в которых можно будет выбираться на рыбалку с другом. Размер баллонов определяется местом ловли. Если предел мечтаний – тихий и спокойный пруд недалеко от дома, можно без раздумий покупать лодку с низкими бортами. Но если хочется исследовать новые водоемы, возможно, с сильным течением, стоит предпочесть модель с высоким бортом.

    Охота

    Лодки для охоты покупают реже, чем для рыбалки, но и у них есть свои особенности выбора. В первую очередь это устойчивость. Причем реечная слань уже не подойдет, ведь устойчивость очень важна для метких выстрелов. К тому же, охотники часто берут с собой собак, комфортом которых не стоит пренебрегать.

    Второй важный момент – это плотность ткани, которая должна быть не ниже 750г/м2. В противном случае ветки деревьев быстро вынудят охотника искать пеший путь домой. И последнее – это расцветка. Для того чтобы скрываться в зарослях, лучше отказаться от ярких моделей в пользу камуфляжных вариантов.