Акции: Беспроцентная рассрочка на велосипеды и инструменты - Инструменты и велосипеды в рассрочку без переплат! Обновить

+7 (8182) 43-26-26 
Интернет-магазин / ПН-ПТ: 09:00-18:00
+7 (8182) 20-22-22 
Офис / ПН-ПТ: 09:00-18:00

RSS

Никто не размещал новостей. Пока.
Ошибка выполнения запроса. Возможно, нет связи с Интернетом. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • 23 августа 2019

    При ловле хищный рыбы спиннинг становится необходимой снастью в инвентаре рыболова. Начинающие рыбаки часто пытаются найти универсальный вариант, с которым можно будет забыть о постоянном посещении профильного магазина. Но на самом деле, таких моделей не существует, а выбор удилища – непростая задача, ведь при покупке надо учитывать множество различных нюансов.

    Особенности выбора

    Спиннинг состоит из грибка, рукояти, катушки, лески, непосредственно удилища, колец и приманки. При покупке нужно обращать внимание на все характеристики составляющих, с учетом виды рыбы, на которую планируется промысел, условия ловли и цену.

    Первое, что необходимо понимать каждому начинающему рыболову – телескопические спиннинговые удилища всегда уступают штекерным. Если цель времяпрепровождения в том, чтобы просто отдохнуть с друзьями, а улов при этом не важен, можно взять и компактную модель. Но если хочется поймать большую рыбу, то тут подойдут только штекерные или составные варианты.

    Длина

    Короткие удилища длиной от 1,4 до 2,1 м предназначены для забрасывания на небольшое расстояние, например, при рыбалке с лодки. Если же человек стоит на берегу широкого водоема, понадобится двуручная снасть длиной до 4 м.

    У длинных моделей есть и свои недостатки – большой вес, который не позволит наслаждаться хобби целый день, и пониженная чувствительность. По этим причинам начинающим рыбакам первое время лучше обойтись короткими одноручными спиннингами.

    Строй

    Важная характеристика, которая показывает скорость временного изгиба удилища. По этому показателю различают следующие модели:

    • Ультралегкие – очень чувствительные, предназначены для мелкой и средней рыбы и приманки до 7 гр;
    • Легкие – для средней рыбы, которая клюет на приманку до 15 гр.;
    • Средние – подходят для крупных окуней и щук;
    • Тяжелые – спиннинги, предназначенные для крупной рыбы, которую ловят на приманку более 30 гр.

    Для любителей универсальными вариантами считаются снасти с легким и средним строем, а также промежуточные варианты.

    Материал

    Конечно, чем лучше материал, тем лучше и удилище, но выше его цена.

    • Стекловолокно – простейшие модели для новичков и любителей, которые выезжают на рыбалку не за уловом, а просто отдохнуть в хорошей компании.
    • Углепластик – спиннинги, с высоким показателем гибкости. Содержание графита в составе определяется показателем IМ. Чем ниже это значение, тем более гибкой будет снасть, но увеличится ее хрупкость. Наиболее популярные варианты с показателем IM5 и IM6.
    • Композит – модели, в составе которых присутствует и стекловолокно и углепластик. Это качественные спиннинги с соответствующей стоимостью.

    Общие рекомендации

    Выбирая спиннинговое удилище, и любителю, и профессионалу, следует обращать внимание на следующие особенности любой модели:

    • Корпус должен быть прямым без трещин и зазубрин;
    • В норме катушкодержатель и кольца располагаются на одной прямой;
    • При осмотре следует потрясти спиннинг, забросить как при эксплуатации – все крепления должны быть надежными, не шататься.

    При выборе первой удочки, лучше обратиться за помощью к профессионалу – он поможет выбрать подходящую снасть, идеальную в соотношении цена/качество. А с опытом станет понятно, каким требованиям должно соответствовать личное спиннинговое удилище, и сделать выбор станет намного проще.

  • 22 августа 2019

    Надувная гребная лодка из ПВХ – это отличный вариант для тех, кто любит порыбачить на воде, устроить сплав в выходной день или просто время от времени выйти на водную прогулку. Подобное транспортное средство имеет много положительных качеств, но к выбору его следует подойти с умом, исходя из целей совершения покупки.

    Достоинства и недостатки

    Среди водного транспорта надувные гребные лодки пользуются особой популярностью у любителей периодических поездок на водоемы благодаря длинному списку достоинств.

    • Малый вес. Судно можно взять с собой даже в продолжительный поход, причем достаточно одного человека, чтобы справиться с его транспортировкой.
    • Малые габариты и простота хранения. Продаются надувные лодки в специальных рюкзаках-переносках, что позволяет без проблем перевозить и переносить транспорт, не боясь случайно повредить его.
    • Доступная цена. Купить лодку не составит труда. Большой выбор моделей позволяет найти подходящую в любой ценовой категории.

    Среди недостатков надувных гребных лодок отмечают мягкость дна и невозможность развивать высокую скорость, но надо понимать, что подобные модели – это прогулочный, а не профессиональный транспорт. Он подходит для любителей расслабиться на воде за любимым хобби и в этом ключе полностью выполняют свои функции.

    Особенности выбора

    Все надувные гребные лодки имеют множество характеристик, на которые необходимо обратить внимание. Но какие параметры несут в себе особое значение для покупателя, зависит от того, для чего именно покупается судно.

    Сплав

    С популяризацией здорового образа жизни и активных видов спорта ряды приверженцев сплавов пополнились. Выбирая транспортное средство для такого развлечения необходимо учитывать его длину, грузоподъемность и размер баллонов.

    Чтобы в лодке могли свободно разместиться несколько человек и припасы, ее длина должна быть не менее 3 метров. Высокие борта от 35 см будут надежно защищать от брызг. Главный критерий – грузоподъемность. При расчете нужно учесть не только вес людей, но и оборудование, особенно, если планируется многодневный выезд на природу. Лучше выбрать лодку с запасом грузоподъемности, чем пойти ко дну.

    Опытные сплавщики еще советуют отказаться от темных расцветок в пользу светлых и ярких цветов. Во-первых, их хорошо видно, поэтому потеряться будет не просто, а во-вторых, темный ПВХ сильно нагревается на солнце, что вызывает дискомфорт.

    Рыбалка

    Второе по популярности развлечение, для которых приобретают надувную гребную лодку из ПВХ – это рыбалка. В этом случае значение имеют такие параметры как устойчивость, размер, масса и само место ловли.

    Чтобы в лодке было комфортно ловить рыбу, понадобится реечная слань или же покрытие во все дно, иначе не добиться нужного уровня устойчивости. При этом от одноместные лодки не стоит выбирать, поскольку с инвентарем в таком судне будет тесно. Лучше обратить внимание на двух и трехместные варианты, в которых можно будет выбираться на рыбалку с другом. Размер баллонов определяется местом ловли. Если предел мечтаний – тихий и спокойный пруд недалеко от дома, можно без раздумий покупать лодку с низкими бортами. Но если хочется исследовать новые водоемы, возможно, с сильным течением, стоит предпочесть модель с высоким бортом.

    Охота

    Лодки для охоты покупают реже, чем для рыбалки, но и у них есть свои особенности выбора. В первую очередь это устойчивость. Причем реечная слань уже не подойдет, ведь устойчивость очень важна для метких выстрелов. К тому же, охотники часто берут с собой собак, комфортом которых не стоит пренебрегать.

    Второй важный момент – это плотность ткани, которая должна быть не ниже 750г/м2. В противном случае ветки деревьев быстро вынудят охотника искать пеший путь домой. И последнее – это расцветка. Для того чтобы скрываться в зарослях, лучше отказаться от ярких моделей в пользу камуфляжных вариантов.

  • 17 августа 2019

    Скейтбординг – к сожалению, не так популярен в России, как в других европейских странах и Америке, хотя этот вид спорта весьма привлекателен. Почему наши молодые люди не отдают предпочтения поездкам на роликовой доске? Скорей всего из-за того, что не получается на ней красиво ездить и выполнять трюки. А главной причиной этих неприятностей является неправильно подобранный скейтборд.

    Критерии выбора скейтборда

    Сам по себе скейтборд – удивительно простой спортивный инструмент. Его основные составляющие – это доска с закругленными к верху концами и колеса-ролики. Сосредоточимся именно на них.

    Размер палубы

    Палубой называют верхнюю поверхность скейтборда, то есть его доску. В зависимости от роста спортсмена подбирается ее длина.

    • Для ребенка ростом ниже 120 см. нужно купить скейтборд длиной 73,66 см.
    • Для роста от 121 до 148 см. подойдет длина 76,2 см.
    • Подросток высотой от 149 до 160 см. будет чувствовать себя комфортно на доске 80 см.
    • Человек, чей рост от 161 до 180 см., может смело выбирать скейтборд длиной 81,28 см.
    • Тем, кто выше 181 см. рекомендуется останавливать свой выбор на досках более 82,3 см.

    Ширина палубы зависит от того, чем собирается заниматься скейтбордист.

    • Если развлекаться планируется в скейт-парке, то подойдет скейтборд от 20 см.
    • Если предпочтение будет отдано поездкам по улицам и выполнению трюков, то ширина не должна превышать 20 см.
    • Если скейтбордист не хочет исполнять трюки и прыжки, а хочет просто ездить по улицам, то стоит выбрать скейтборд с максимальной шириной.

    Колёса

    Различаются ролики по цвету, размерам и твердости. Расцветке не нужно уделять много внимания, это скорей эстетическая сторона вопроса, так же как и окраска палубы, а вот диаметр колес и их твердость имеют большое значение.

    На каждое колесико скейтборда наносятся цифры, которые позволяют покупателю сориентироваться в большом разнообразии роликовых досок. К каждому стилю катания подойдут колеса с определенными параметрами. Так, к примеру, для скоростного перемещения по улицам города подойдет твердость от 78А до 85А при диаметре 65-75 мм., а для исполнения стрит флип-трюков нужны колеса с жесткостью 97А – 101А и диаметром 50-55 мм.

    Не менее важно обращать внимание на подшипники. Их рейтинг АВЕС должен быть 3 или 5. Это достаточные показатели надежности.

    Трак (подвеска)

    Эта деталь отвечает за крепление доски с роликами. Изготавливается она из разных материалов, что влияет на ее вес и прочность. Самые легкие траки используется на скейтбордах, на которых выполняют флип-трюки. Минусом легких подвесок является их быстрый выход из строя. Исключение трак из карбона, но скейты с ним дорогое удовольствие.

    Чтобы подобрать подвеску для скейтборда, нужно руководствоваться двумя правилами:

    1. Размах колес не должен выходить за края палубы.
    2. Колесная ось должна быть не менее 2/3 ширины палубы.

    В подвесках есть резиновые вставки, выполненные из технической резины. Они играют роль амортизаторов траков. Чем жестче эти детали, тем стабильнее едет доска. Чем они мягче, тем проще выполнять поворот. Начинающим скейтбордистам лучше выбирать первый вариант.

    Высота подвески напрямую связана с размером колес. Чем ниже берется трак, тем меньшие колеса по диаметру можно поставить на скейтборд. Новичкам рекомендуется сосредоточиться на среднем размере. Низкая посадка подходит для флип-трюков, а на высокой проще преодолевать значительные расстояния и развивать хорошую скорость.

  • 16 августа 2019

    Самокат – это, пожалуй, самое желанное средство передвижения для детей и подростков. На нем весело кататься с друзьями и удобно ездить в школу. Легкий и компактный, он быстро складывается, и его можно оставлять в школьной раздевалке.

    А самокаты для малышей помогут лучше развиваться детишкам физически, подарят море веселья и хорошего настроения, кстати, и родителям тоже.

    Какими бывают самокаты

    Различают несколько разновидностей этого транспорта.

    • Для поездок по городу. Эти модели могут быть оснащены амортизаторами, а могут быть без них. В основном линейка таких самокатов представлена складными изделиями.
    • Для трюков. Никогда не бывают складными, только с литой рамой. Подходят для экстремальных прыжков.
    • Для внедорожья. Особенностью являются надувные колеса и большой вес самоката. Отличаются высокой проходимостью.
    • Электрические самокаты.

    Цена тоже различна, зависит от разновидности самоката, бренда и технических характеристик.

    Какой самокат лучше выбрать для подростка

    Если ребенок будет ездить на нем в школу и просто перемещаться по улицам, не выполняя никаких трюков, то купить нужно самокат городского типа с большими колесами диаметром от 170 мм. Транспорт с такими колесиками быстрее разгоняется, легко преодолевает препятствия, набирает хорошую скорость. Наличие амортизаторов положительно скажется на плавности и мягкости хода, но прибавит самокату значительно веса.

    Лучшим материалом колес считает полиуретан. Он прочный и надежный. Не менее важно качество подшипников. От них зависит скорость вращения колеса. Хорошо то, что эта деталь легко заменяемая, всегда можно поставить подшипники классом выше имеющихся.

    Рекомендуется покупать самокат с регулируемым по высоте рулем. В таком случае школьник сможет пользоваться самокатом довольно долгое время.

    Еще одна важная составляющая – платформа. Она не должна быть большой или маленькой. Надо делать выбор относительно размера ноги. Слишком узкая площадка не позволит удобно поставить обе ноги на нее. Еще необходимо обратить внимание на наличие подножки, самокат надо ставить, а не бросать на землю.

    Если самокат складной, то система складывания должна быть простой, чтобы ребенок легко справлялся сам.

  • 15 августа 2019

    Ролики – это спортивный инструмент, легко вмещающийся в рюкзак, на первый взгляд довольно простой конструкции, состоящей из ботинок и рамы с колесиками. Но это мнение ошибочно, ведь роликовые коньки могут быть разного назначения. К тому же изготавливаются они из различных материалов.

    История изобретения

    Первые прототипы роликов появились очень давно. О них есть упоминания в записях 1743 года. Уже тогда в Лондоне были попытки поставить человека на «колеса». К сожалению, имя изобретателя того времени установить не удалось.

    Немногим позднее, в 60-х годах 18 века, Джон Мерлин представил свое изобретение, которое к несчастью хоть и было прогрессивным, но оказалось совсем неуправляемым. Как итог публика не оценила новинку, посчитав ее травмоопасной.

    Далее было еще несколько попыток создать роликовые коньки, но самым удачным получился вариант 1866 года при поддержке Джеймса Плимптона. Конструкция изделия оставалась неизменной почти до конца 20 века.

    Через 10 лет Уильям Баун получил патент на колеса для роликов, которые являются прообразом ныне существующих. Тогда же был придумана тормозная система, которая до сих пор используется в некоторых моделях.

    Все вышеназванные изобретения нельзя назвать роликами в полном смысле нашего понимания, это была обувь с колесами, а полноценные роликовые коньки разработал Петр Кретов в 1946 году. Со временем изделие модернизировалось разными людьми, и, в конце концов, приобрело современный привычный нам вид.

    Разновидности роликов

    Классифицируют роликовые коньки по стилю катания.

    • Фитнес – используются для поездок по ровному асфальту. Лучший вариант для новичков.
    • Фрискейт – для быстрой езды по городским улицам с выполнением прыжков и преодолением препятствий.
    • Слалом – правильно подобранные коньки и опыт дадут возможность выполнять артистичные номера.
    • Агрессив – для экстрима с выполнением трюков, прыжков, вращений и т.п.
    • Бег – ролики сконструированы так, чтобы спортсмен мог перемещаться на большой скорости.
    • Фигурное катание – для выполнения таких же элементов, как и в катании на льду.
    • Хоккей – конструкция коньков позволяет играть в любимую игру не только на ледовой поверхности, но и на асфальте.
    • Внедорожное катание – для езды по дорогам вне асфальта.
    • Downhill – ролики предназначены для скоростных спусков с дорожных горок.

    Прежде чем купить роликовые коньки, необходимо определить, каким стилем катания вы или ваш ребенок хочет занимать, и лишь затем делать выбор модели. Ведь для каждого вида существует своя конструкция ботинка, так же как и материал его изготовления. Отличаются и используемые колесики. Все это важно, чтобы катания приносили удовольствие и результат, а не травмы.

  • 14 августа 2019

    Как только малыш начинает ходить, родителям становится не до отдыха. Энергии дитя можно только позавидовать. Мамам и папам приходится искать варианты развлечений для отпрыска, чтобы он мог выплеснуть бьющую через край энергию. И чем старше становится ребенок, тем серьезнее нужно относиться к его досугу. Одним из лучших способов развлечься и физически укрепиться является езда на велосипеде.

    Велосипед – вид транспорта, созданный в начале 19 века и до сих пор не теряющий актуальности. Модели имеют разное назначение и эстетичное исполнение. Они подразделяются на детские, подростковые и взрослые, и даже с учетом половой принадлежности. Как не заблудиться в огромном разнообразии вариантов и выбрать необходимый? Разберемся.

    Безопасность

    Это первый критерий, на который требуется обращать внимание при покупке детского велосипеда. Несмотря на желание чада, не стоит поддаваться порыву и приобретать сразу понравившуюся модель.

    Вначале нужно оценить вес транспорта. Ребенок должен без проблем самостоятельно поднимать его по ступеням, а в случае падения легко выбраться из под него. Обязательно на велосипеде должна быть установлена защита цепи. Это убережет от попадания в цепь одежды и травмирования ребенка.

    Тормоз имеет ключевое значение, поэтому этой системе отдельное внимание. Модели с ручным тормозом подходят для детей старше 7 лет, а для малышей только с ножным тормозом (торможение происходит при вращении педалей назад). Маленькие дети не обладают достаточной физической силой сжатия рук и необходимой концентрацией внимания.

    Нельзя чтобы руль на детском велосипеде проворачивался вокруг своей оси. Это чревато травмами. Поэтому наличие рулевого фиксатора обязательно.

    Желательно, чтобы на колеса были установлены крылья. Это убережет от грязи, камней и воды.

    Размер

    Велосипед не покупают «на вырост», но можно купить модель, у которой регулируется высота сидения и руля. А вот диаметр колес подогнать не получится, ниже указано необходимое соотношение роста ребенка и размера колес байка (в дюймах).

    • до 105 см – 12”
    • от 105 до 110 см – 14”
    • от 110 см до 115 см – 16”
    • от 115 см до 128 см – 17”
    • от 128 см до 135 см – 20”
    • от 135 см до 164 см – 24”
    • от 164 см – 24”-26”

    Ориентируемся на возраст

    Велосипед всегда подбирается исключительно в соответствии с возрастом ребенка. Первый транспорт малыша обязан быть надежным и устойчивым. Например, байки для дошколят фирмы FORWARD имеют помимо дополнительных (съемных) двух колесиков (для устойчивости) еще и длинную ручку (снимается), предназначенную для родителей. Это позволит контролировать первые поездки чада и не допустить возникновения аварийных ситуаций и травм.

    Как правило, когда ребенок пошел в школу он достигает достаточной силы для ручного тормоза, может разобраться в переключении скоростей, так что возможный для выбора модельный ряд значительно расширяется.

    Помните, что главное при выборе детского велосипеда – это не его внешний вид и дополнительные аксессуары, а его размер и конфигурация в соответствии с возрастом и ростом, а также безопасность.