Никто не размещал новостей. Пока.
Ошибка выполнения запроса. Возможно, нет связи с Интернетом. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • 14 января 2020

    Одно из важных составляющих похода, а также отдыха на природе — инвентарь. Если турпоход продолжительный по времени или запланирован ночлег, без туристической посуды не обойтись — она легче кухонной, прочнее и изготовлена так, что ею удобно пользоваться в горах, на берегу речки и в лесу.

    Что в ассортименте?

    В каталоге интернет-магазина присутствует необходимый ассортимент для кемпинга и серьёзного похода по доступным ценам.

    Вы найдете:

    • походные котелки и термосы;
    • столовую посуду, комплекты для пикника;
    • фляги и термокружки;
    • изотермические контейнеры и сумки;
    • питьевые системы и складные канистры.

    Продукция соответствует стандартам, проста в эксплуатации и легко моется.

    На что обратить внимание при выборе?

    Чтобы подобрать туристическую посуду, сделайте акцент на следующие параметры:

    • огнестойкость;
    • практичность и прочность;
    • легкий вес;
    • полезный объем;
    • многофункциональность.

    Походный инвентарь можно покупать по одному предмету и таким способом собрать необходимый комплект для себя.

    Важно. Обратите внимание на турпосуду, выполняющую сразу несколько задач.

    Например, термос «Арктика», пригоден как для напитков, так и для еды, в комплекте есть объемная чаша, а кружку с легкостью заменяет крышка. С таким термосом нет необходимости брать с собой в дорогу излишнюю тару.

    Для приготовления пищи на костре интернет-магазин предлагает котелки с объемом от 3 до 10 литров на выбор. Туристам, предпочитающим готовить на горелке, предлагается рассмотреть вариант покупки универсальной кастрюли с радиаторным кольцом на дне и крышкой-сковородой. Радиаторным кольцо позволит сэкономить топливо на 50%, а времени на готовку уйдет меньше. Ручки у кастрюли цельнометаллические складные, покрыты полимером и надежно крепятся в положениях «транспортировка» и «готовка».

    Важно. Для кемпинга рекомендуется покупать комплекты посуды. Они собраны по типу матрешки, где одна вещь вставляется в другую, и благодаря этому, совокупный объем нагрузки становится меньше.

    Например, компактный набор для пикника в сумке с изотермическим отделением для хранения продуктов, в котором все максимально укомплектовано, и, кроме стандартной посудной утвари, есть емкости для перца и соли, салфетки, скатерть, разделочная доска, открывалка со штопором.

    Вода - это важно!

    Когда воду из природных источников нельзя пить без кипячения, и нет времени на то, чтобы потом ее охлаждать, пластиковая бутылка не спасет. Поэтому сложно себе представить длительный поход без фляги.

    Важно. Для дневных коротких переходов рекомендуется выбирать флягу объемом до 2 литров. В иных ситуациях — литровую. Для любителей стильных вещей можно посоветовать круглую флягу «Гермес» с ремнем, обшитую натуральной кожей.

    Профессиональные туристы советуют отдавать предпочтение именно специализированной посуде. Покупайте посуду для вашей походной кухни в нашем интернет-магазине и сделайте свой отдых комфортным!

  • 12 января 2020

    В повседневной жизни, на работе и отдыхе значительная часть комфорта обеспечивается правильным выбором обуви. Для туризма, эксплуатации в экстремальных условиях, рыбалки, охоты обычно приобретают тактические ботинки, сапоги.

    Специфика и качество

    Обувь, предназначенная для передвижения в сложных и экстремальных условиях (спец.работа, военные игры, походы, охота, рыбалка, марш-броски) — в первую очередь, важная часть специальной экипировки. Качественные, сертифицированные тактические ботинки, берцы, полусапоги, сапоги обеспечивают:

    • надёжную защиту ног от повреждений;
    • сухость;
    • определённый температурный режим;
    • воздухообмен;
    • комфорт для свода стоп, голеностопа и мышц.

    Указанные характеристики обеспечиваются за счёт обдуманности специфических моделей, а также подбору качественных материалов, которые выдерживают экстремальные температуры, сырость, механическое воздействие, трение.

    Требования к обуви специального назначения

    Тактические ботинки-берцы создавались с учётом особенностей работы военных и правоохранителей, поэтому качественные модели должны соответствовать основным требованиям:

    • износостойкость;
    • устойчивость к трению;
    • хорошее сцепление подошвы с поверхностью;
    • качественная фурнитура;
    • удобная шнуровка;
    • прочные соединения, швы;
    • дышащие материалы.

    Ассортимент

    Исходя из потребностей покупателей, особенностей климата и рельефа конкретного региона (в том числе Архангельска) производители создают широкий модельный ряд тактической обуви.

    Большой популярностью среди покупателей пользуются сапоги для рыбалки, ботинки для туризма, военные полусапоги, а также кеды.

    На холода, которые в регионе длятся долго, целесообразно приобретать зимние ботинки «Экстрим», «Гвардия», «Омон», «Сапсан», «Витязь». Для лета оптимально выбрать модели «Кобра», «Тропик», «Навигатор», кеды «Хаки».

    Универсальность

    Качественная тактическая обувь может быть использована не только в условиях, определённых производителем (эксплуатация в поле, горах, городе), но и в обычной жизни. Практически все модели полусапог и ботинок имеют высокое голенище, что позволяет надёжно удерживать голеностоп ноги.

    Подошва полусапог и берц обладает хорошим сцеплением с разными покрытиями, а также не боится контакта с нефтепродуктами, за счёт особенностей протектора.

    Тактическая обувь незаменима как часть экипировки военных и правоохранителей, а также популярна среди тех, кто предпочитает в одежде стиль «милитари».

  • 31 декабря 2019

    Своевременный уход за автомобилем и другой техникой – залог их долгосрочной и правильной работы, а для этого каждый механизм нуждается в смазке. Но если зайти в розничную точку продаж или открыть страницу интернет-магазина, можно столкнуться с настоящей проблемой, ведь существует множество различных масел от разных производителей и, чтобы выбрать подходящее, надо знать, какими свойствами оно должно обладать и для каких целей использоваться.

    Основные свойства

    Каждое смазывающее вещество имеет строгий и часто уникальный набор свойств, например:

    • Антикоррозия;
    • Водоотталкивание;
    • Устойчивость к износу;
    • Температура каплепадения;
    • Консистенция;
    • Прокачиваемость.

    Если нет понимания, в каких случаях какие свойства смазки нужны, лучше обратиться за советом к профессионалу, иначе есть риск выбрать вещество, которое не только не поможет механизму, но и навредит ему.

    Классификация по сфере применения

    Для удобства выбора производители делят продукцию не только по набору свойств, но и по области их применения. Наибольшей популярностью пользуются следующие масла:

    Турбинное

    Применяется об обработки подшипников – улучшает их ход, способствует охлаждению. К примеру, смазка Форум.

    Моторное

    Используется непосредственно для смазки двигателя. Обладает хорошей теплопроводностью и уплотняет щели. Своевременная замена моторного масла предотвращает преждевременный износ двигателя и улучшает его работу, поскольку компенсирует потери на трение. Например, масло United Oil MX Snow Pro 2T для снегоходов.

    Консервационное

    Защищает детали от внешнего негативного воздействия, обладает хорошими антикоррозийными свойствами.

    Кроме этого выделяют масла с «говорящими» названиями, например, трансмиссионное, электроизоляционное, компрессорное и т.д.

    Особенности выбора

    Прежде чем приступить к выбору смазки, сначала надо определиться, для чего она понадобится. От этого зависит обязательный набор свойств и консистенция. Так, например, жидкие вещества используются для смазывания деталей с малой нагрузкой, а для механизмов с высоким показателем нагрузки требуются пластичные составы.

    Для того чтобы облегчить покупателю задачу, производители выпускают продукцию, сопровождая ее технической документацией, в которой и указана вся необходимая информация – состав, свойства, рекомендации по применению. Если есть четкое понимание того, для чего понадобится смазка, с такой документацией не возникнет проблем с выбором.

  • 30 декабря 2019

    В автомобилях, снегоходах, квадроциклах и любой другой технике ключевой элемент, без которого невозможно представить работу устройства, – это двигатель. Именно поэтому за исправной работой последнего необходимо тщательно следить. Ошибки в эксплуатации приводят к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту, а самая частая причина этого кроется в неправильном подборе моторного масла и в его несвоевременной замене. Грамотный подход к этому вопросу способен продлить работоспособность мотора в несколько раз.

    Классификация

    Всего есть три основные характеристики, на которых основывают выбор моторного масла.

    Область применения

    Есть масло, предназначенное только для дизельных или исключительно для бензиновых двигателей, но также существуют и универсальные варианты, их имеет смысл приобретать, если в хозяйстве разные устройства работают на различных видах моторов.

    Коэффициент вязкости

    Показывает, как реагирует масло на изменение температуры при эксплуатации техники. Всесезонные варианты, такие как Polaris или Honda Engine с вязкостью в пределах 5-10W хорошо зарекомендовало себя при перепадах температур от -10 до +30 градусов. То есть хороший вариант для квадроциклов, не используемых в период сильных морозов.

    Для снегоходов лучше подобрать что-то более стойкое, например, BRP XPS Extreme Cold с показателем 0W. Соответственно для двигателей, устройств, эксплуатируемых только в жаркий летний сезон, стоит смотреть продукцию с вязкостью не менее 25W, такую как Quicksilver.

    Тип

    Определяется сырьем и методом изготовления масла. Минеральное получают путем переработки нефти, а синтетическое посредством химического синтеза. По качественным характеристикам синтетическое масло значительно превосходит минеральное, но и стоит оно на порядок дороже. Впрочем, если не хочется озадачиваться ремонтом дорогостоящей техники, на масле не рекомендуется экономить.

    Есть и альтернативный вариант – это полусинтетический продукт, который помогает экономить топливо и уменьшает износ деталей, но стоит дешевле. Не удивительно, что оно пользуется спросом у покупателей, и поэтому присутствует в ассортименте большинства производителей, таких как BRP, Honda и Yamalube.

    Эксплуатационные свойства

    Помимо стандартных классификаций при выборе масла для двигателя можно обратить внимание на маркировку от института API, которая была предложена в 1947 году и включает в себя всего две категории. S – продукция для двигателей стандартных автомобилей, работающих на бензине, а С – для крупногабаритной техники.

    Каждая категория, в свою очередь, делится на несколько подкатегорий, в зависимости от года выпуска техники. Так, SA предназначено для моторов ранее 1930 года выпуска, SF используется до сих пор на устройствах 1980-1988 годов, а следующие подкатегории применяются на более новых двигателях. Последний индекс на текущий момент SM для техники от 2004 года выпуска.

    Схожая ситуация и с классом С, но здесь уже разновидностей поменьше и новые индексы выглядят как СЕ, CF и CG. Универсальная продукция сопровождается двойной маркировкой по API.

    Если есть сомнения, какое масло выбрать для двигателя, лучше обратиться за советом к мастеру автосервиса или продавцу-консультанту в специализированном магазине.

    Внимание! Когда предстоит переход с одного типа масла на другой. Следует обязательно промыть масляную систему, так как несовместимость различных по составу и вязкости масел является частой причиной возникновения поломок.


  • 20 декабря 2019

    С приходом зимы, а особенно с приближением Нового года, дети и родители вспоминают про то, что пора лепить снеговика, играть в снежки, делать «рождественских ангелов» и ледяные лабиринты. А любители высоких скоростей достают санки и тюбинги, чтобы принять участие в традиционных катаниях с горки. Сегодня разберемся в том, как выбрать санки-ватрушки для детей и взрослых.

    Что это такое

    Санки-ватрушки или тюбинги – это более безопасная альтернатива обычным санкам, предназначенная для катания только по снегу. По сути, такой «транспорт» состоит из автомобильной камеры, обшитой очень прочной тканью. В зависимости от качества камеры и ее диаметра, санки делятся на детские, подростковые и взрослые.

    Почему «ватрушки»? Это очевидно, так как по форме изделие напоминает пончик или ватрушку.

    Виды тюбингов

    Классические санки-ватрушки разделяют, в первую очередь, по диаметру. Наибольшей популярностью пользуются универсальные варианты для взрослых с диаметром от 100 см, например, санки надувные «Ватрушка» Реактор. Такой тюбинг легко выдерживает вес до 120 кг, что позволяет взрослым не только кататься самим, но и брать на колени маленьких детей, если тем страшно съезжать с высокой горки самостоятельно.

    Вторая категория – с диаметром от 90 до 110 см предназначена для детей среднего школьного возраста и подростков ростом до 160 см. Отличный пример – санки надувные «Ватрушка» Мяч. От «взрослого» варианта такой тюбинг отличается только размером, благодаря чему ручки осажены ближе друг к другу и за них удобно держаться ребенку.

    Детские тюбинги предназначены для детей старшего садовского и младшего школьного возраста ростом от 90 до 135 см. Их диаметр колеблется от 60 до 90 см. Для того чтобы малышам было не страшно впервые спускаться с горки, чехлы для таких ватрушек выполняют в виде животных и насекомых, например, санки надувные «Ватрушка» Жук. Модели для самых маленьких дополняют жесткой спинкой и дополнительными креплениями.

    Отдельную категорию составляют двойные санки-ватрушки. Это вариант, когда две камеры объединены в один чехол, что позволяет кататься сразу двум людям. Отличный вариант для пар или родителей с большими детьми. К примеру, санки ватрушки Двойная.

    Как выбрать тюбинг

    Покупая санки-ватрушку, хочется, чтобы она прослужила не одну зиму, а для этого важно знать, на какие моменты следует обратить внимание при выборе.

    • Чехол. Лучше если он будет изготовлен из армированной ткани ПВХ, но допускается и покрытие из нейлона или полиоксфорда.
    • Дно. Поскольку на него приходится самое интенсивное воздействие, его материал должен быть очень высокой плотности. Минимальный показатель плотности ткани в этом месте составляет 900 г/м2. Менее плотные варианты не смогут выдержать частых катаний, и в результате в скором времени придется искать новый чехол или весь тюбинг.
    • Ручки и ремни. У ватрушки должны быть две ручки, чтобы держаться во время езды и транспортировочная петля. Все крепления проверяют на прочность и надежность – если швы уже где-то поползли, от такой покупки лучше отказаться.

    Немаловажную роль при выборе имеет и расцветка – при катаниях большой компанией найти свои санки проще, если на них есть нестандартные принты и рисунки, а чем они забавнее, тем веселее пройдет катание.

  • 19 декабря 2019

    Такой вид спорта как катание на сноуборде в России набирает популярность. Не удивительно, что с каждым годом юных сноубордистов становится все больше, да и в целом возраст первого катания постепенно снижается. Профессиональные инструкторы говорят о том, что впервые ставить ребенка на сноуборд можно уже в три года, главное – правильно выбрать доску.

    Зачем это нужно и как он работает

    Катание на сноуборде – этот отличная альтернатива санкам или снегокату, которая позволяет не просто развлекаться, но и развивать выносливость, скорость реакции, тренировать равновесие и вестибулярный аппарат.

    Первый детский сноуборд – это облегченный вариант доски со стандартными креплениями. Он не требует покупки специализированных ботинок – катание осуществляется в собственной зимней обуви.

    Места установки ног прорезинены для лучшего сцепления с ботинками, а крепления фиксируют ногу верхним хватом – сноуборд с креплениями. Существуют также модели без креплений в комплекте. Он позволяют отдельно приобрести любые подходящие фиксаторы – и с верхним хватом и с задней поддержкой.

    Немаловажный момент – наличие буксировочного троса. При первой постановке на сноуборд нельзя сразу катиться с горы, ведь ребенок должен научиться держать равновесие. В этом помогут поездки по ровной дороге с помощью родителей и буксировочного троса. Отличный пример сноуборда с буксировочным тросом в комплекте – сноускейт без креплений, с ручкой.

    Правила выбора

    Для первых поездок доски выбирают низкой жесткости и с гибридным прогибом.

    Укороченный вариант обладает лучшей маневренностью и позволит быстро обучиться технике езды на интуитивном уровне. В любом случае, надо ориентироваться на рост и вес ребенка:

    • От трех лет и до 14 кг борды длиной до 80 см;
    • При росте 95-105 и весе до 16 кг доски до 90 см;
    • Для детей 105-110 весом 18 кг сноуборды до 95 см;
    • Детям при росте около 120 см и весе до 25 кг покупают борды до 105-110 см.

    Далее уже идут детки младшего школьного возраста, которых сразу учат на профессиональном оборудовании со специализированными ботинками. Лучше нанять инструктора, который поможет освоить технику и объяснит все тонкости процесса.