Акции: Распродажа велосипедов до 50%!!! - РАСПРОДАЖА велосипедов до 50% с ОСЕННИМ настроением!!! Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Какое термобелье выбрать и как

С популяризацией зимних видов спорта термобелье стало одним из самых востребованных наименований товаров в магазине. Это не удивительно, ведь легкая и не сковывающая движения одежда надежно защищает от мороза и позволяет отказаться от многочисленных свитеров и кофт. Но чтобы добиться максимального комфорта, надо знать, как и какое лучше выбрать термобелье.

Разновидности

Производители выпускают несколько видов термокостюмов, у каждого из которых есть свое предназначение.

Теплосберегающее белье

Иначе его также называют греющим. Особое плетение нитей и материал с хорошими изоляционными свойствами надежно сохраняет тепло. К дополнительным преимуществам теплосберегающего комплекта относятся приятные ощущения при носке, высокая эффективность даже при -25 градусах, хорошая плотность, защищающая от продувания.

Но такая одежда плохо отводит влагу, поэтому интенсивные физические нагрузки в ней не рекомендуются. Использование натуральных материалов снижает срок эксплуатации изделия, по сравнению с другими видами.

Влагоотводящее белье

Некоторые производители называют его также функциональным, поскольку его применение оптимально при интенсивных тренировках. Микрокарманы между нитями позволяют выталкивать наружу капельки пота, за счет чего тело остается сухим.

100%-синтетика обеспечивает долгий срок службы. Особенности изготовления положительно сказывается на скорости сушки изделия – она составляет всего несколько минут, поэтому тело даже не усевает охладиться.

Основной минус влагоотводящего комплекта в том, что при отсутствии интенсивного движения в нем будет холодно. Кроме того, соприкосновение синтетики с кожей не всегда приятно.

Гибридное термобелье

Сочетает в себе положительные качества теплосберегающего и влагоотводящего. Состоит из двух слоев – влагоотводящий непосредственно прилегает к телу, а поверх него находится теплосберегающий. Существует и однослойные модели, но они, как правило, низкого качества.

Главный недостаток гибридных комплектов – цена. Чтобы купить термобелье для детей придется потратить не менее 5-6 тысяч, а для взрослых эта цифра будет в два раза больше.

Маркировка по температуре

Все комплекты термобелья мужского и женского имеют температурную маркировку – это показатель, на который нужно ориентироваться для подбора комфортной одежды согласно времени года.

  • Cool/OutCool – идеально для занятий спортом при температуре от 0 до 20 градусов. Полностью влагоотводящие комплекты без показателя теплосбережения.
  • Zero Extreme от -10 до +5 – белье предназначено для межсезонья и выполнено таким образом, чтобы не замерзнуть на улице и комфортно себя чувствовать в помещении;
  • Wool Soft/Warm от -15 до -5 – утепленные комплекты, которые обязательно содержат в своем составе натуральные нити;
  • Extra Warm от -30 до -20 – очень теплое термобелье, как правило, двухслойное.

Определившись с температурным показателем, можно выбирать комплект согласно размеру и телосложению.

Размерная таблица

Особенность выбора термобелья женского, мужского и детского состоит в том, что одежда должна плотно прилегать к телу, иначе желаемого эффекта достичь невозможно. Иными словами, приобретается комплекс без «запаса», а в соответствие с текущим размером.

У разных производителей размерная сетка может незначительно отличаться, но чаще всего применяется единая маркировка:

  • XXS – для детей ростом 125-135 см;
  • XS – для детей ростом 135-145 см;
  • S – размер 42-44 у женщин и 46-48 у мужчин;
  • М – размер 46-48 и 48-50 для разных полов соответственно;
  • L – 50-52 для представителей обоих полов;
  • XL – размер 52-54.

Для детей младшего возраста размеры указываются по возрастным категориям. Родители должны учитывать, что примерка необходима в любом случае.

Популярные производители

Одним из лучших производителей термобелья по праву считается компания Norveg, выпускающая комплекты для различных возрастных групп. Однако такое приобретение обойдется недешево – детский комплекс стоит от 4000, а взрослый от 6 000 рублей.

Есть и более дешевые варианты хорошего качества от таких производителей как EveryDay, Health, Reumohelp.