Акции: ЗИМНЕЕ ЛЕТО со STELS -  с 1 МАЯ ЛЕТНИЕ цены на снегоходы STELS!!! Обновить

Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Термосумка – полезное новшество

Весной хочется избавиться от шумной городской жизни и провести время на природе. В поездку надо брать продукты, но, когда на улице жара, они могут испортиться. Для сохранности продуктов используют термосумки. Они удобные, компактные, не занимают много места. Такая сумка должна быть в каждой семье. Прежде чем ее купить, разберемся, что это такое, как работает и на что обращать внимание при покупке.

Что такое термосумка?

Иначе термосумку называют изотермической сумкой. Это теплоизолированная емкость, снабженная специальной системой охлаждения или аккумуляторами холода, которая сохраняет пониженную температуру внутри в течение определенного времени, что способствует сохранности продуктов в течение суток. Кроме хранения обычных продуктов, используется для перевозки замороженных или охлажденных продуктов. Удивительно в сумке то, что она сохраняет горячие продукты, долго поддерживая их температуру. Это свойство хорошо известно любителям зимних путешествий и развлечений.

Виды термосумок

На современном рынке представлено большое количество подобных сумок. Все их можно разделить на 3 группы:

  • сумки, работающие от аккумулятора холода, который представляет собой прочный пластмассовый брикет с солевым раствором внутри. Может быть расположен на дне, боковых стенках или сверху на крышке. Для более долгосрочной работы их перед поездкой помещают на пару часов в морозильную камеру, чтобы зарядить холодом. В ней продукты можно хранить до 12 часов.
  • термосумки, устройство напоминает термос, где температуру поддерживает слой фольги с полиуретаном. Имеет способность хранить не только холод, но и тепло. Если плотно закрыть, то температура не будет меняться в течение 3 часов. Удобно брать продукты в дорогу тем, кто много путешествует. Выпускаются в виде рюкзаков, иногда с жесткой конструкцией, и с удобной длиной ручкой для плеча.
  • автохолодильники, вырабатывающие холод внутри себя при движении автомобиля. Есть образцы, которые можно подключить к обычному источнику питания. Имеют наибольшую вместимость, способны сохранить продукты в течение нескольких суток, что удобно для длительной поездки.

Правильный выбор

При покупке термосумки исходят из того, как она будет использоваться. Для кратковременных поездок лучше обратить внимание на небольшую изометрическую сумку или рюкзак, вместимостью до 30л. Учесть, с какого материала выполнен верх сумки. Важно, чтобы не пропускал влагу, был плотным, легко чистился. Швы должны быть ровными и хорошо закрепленными. Обратить внимание на ручки и замки. У качественной сумки внутренняя отделка выполняется из светоотражающей ткани ПВХ.

Среди многообразия предложений стоит обратить внимание на термосумку Igloo. У нее привлекательный внешний вид. Верх из ткани типа плащевки, которую при загрязнении можно протереть. Цвета спокойные и неброские. Переносить можно в руках или на плече. Объем выбирается по необходимости. Сумки надежно держат холод, аккуратно сшиты, кроме основной емкости имеют дополнительные карманы. Имея такую сумку, забываешь о проблемах с питанием и переключаешься на созерцание природы.