Акции: Бесплатное ТО-1 велосипедов FORWARD - Заезжайте в сервисные центры магазинов ТС «Барс» Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 10.00-19.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Пилы STIHL – на все случаи загородной жизни

Бензопила для дачника – это незаменимый помощник, позволяющий в разы сэкономить время и силы, необходимые для спила деревьев на участке, распиливания дров и других подобных бытовых нужд. Немецкая торговая марка STIHL разработала целую линейку моторизированных инструментов, позволяющих за считанные минуты выполнить работу, на которую с простой пилой или топором ушли бы долгие часы.

Преимущества марки

Все пилы STIHL сочетают в себе малый вес, длительный срок службы и оптимальные показатели мощности для непрофессионального или полупрофессионального использования. Согласно техническим характеристикам, оборудование заводится даже при отрицательных температурах, что немаловажно для холодных зим Архангельска.

Еще один положительный момент – наличие универсальных запчастей, которые выпускает компания на случай поломки пилы Штиль. Провести ремонт можно самостоятельно, пользуясь стандартным набором инструментов.

Правила выбора

Если возникла необходимость купить пилу, торговая марка STIHL готова предложить широкий ассортимент товаров, цена на которые колеблется от 2 до 85 тыс. рублей. При выборе следует учитывать несколько важных моментов.

Масса

Тяжелая техника, как правило, более мощная и отличается хорошей производительностью. Но работать с такой пилой длительное время затруднительно, поскольку руки быстро устанут.

Мощность

Чем выше этот показатель, тем более крепкую древесину сможет распилить инструмент. Для ели, березы и сосны подойдет оборудование до 1,8 л.с., а если необходимо распилить дуб, то следует выбрать пилу с мощностью не менее 2,5 л.с.

Вибрация

От степени вибрации зависит комфорт использования бензопилы. Чем этот показатель ниже, тем плавней работает инструмент.

Иногда также обращают внимание на такие характеристики как длина шины, при необходимости распилов больших по габаритам заготовок, и ширина рабочей части, отвечающая за удобство эксплуатации.

Популярные модели

Несмотря на то, то все бензиновые пилы от компании STIHL выполнены в превосходном качестве, у каждой модели есть свои достоинства и недостатки. На рынке садового и паркового оборудования лучшие отзывы заслужили:

STIHL 170

Компактный инструмент для дачи и сада – хорошо подходит для распила дров и обрезки стволов деревьев. Его мощность не превышает 1,8 л.с., а вибрационный уровень составляет 4,9. Из достоинств отмечается вес менее 4 кг, доступная настройка цепи и быстрый запуск. Основной недостаток в эксплуатации – высокий уровень шума. Кроме того, отсутствие «умной» смазывающей системы усложняет обслуживание бензопилы.

STIHL 180

Подходит как для использования на садовом участке, так и для выполнения небольших строительных работ, например, для возведения бани. От своего предшественника отличается повышенной мощностью 2 л.с. с таким же уровнем вибрации – 7,2.

STIHL 211

Компактная бензопила для небольших бревен. Обладает хорошей мощностью (2,3 л.с.) и низким уровнем вибрации – всего 3,5. В этой модели уже предусмотрена умная система смазки, установлен воздушный фильтр и есть функция прогрева карбюратора для безопасной эксплуатации в зимнее время. Главный недостаток – шумная работа.

STIHL 250

Достаточно мощная бензопила для проведения длительных работ по распилу дров и даже спиливанию деревьев с диаметром створа до 30 см. 3,1 л.с. достаточно для полупрофессионального использования, а средний уровень вибрации 6,2 обеспечивает достаточный комфорт во время эксплуатации.

Основная сложность работы с моделью заключается в отсутствии умной системы смазки, а это значит, что на обслуживание инструмента придется тратить время.

STIHL 361

Динамичная бензопила с идеальной удельной массой. Динамическое ускорение. Сверхнизкий уровень вибрации. Высокий крутящий момент. Очень хорошо подходит для лесозаготовительных работ, для прореживания небольших строевых лесов и насаждений средней плотности. Очень прочная бензопила, отвечает самым высоким требованиям.

Полные характеристики каждой модели, а также инструкция по эксплуатации есть на официальном сайте компании. А вот осуществлять покупку лучше всего в интернет-магазине, где в удобном формате представлено сравнение отличных характеристик, а стоимость каждой пилы значительно ниже, чем на розничных точках продаж.