Акции Прицепы МЗСА - комплектом дешевле Обновить

+7 (8182) 43-26-26  

Статьи

Перфоратор

Перфоратор используются для ударного сверления отверстий в твердых материалах без приложения особых физических усилий, а также при штроблении пазов под электропровода и трубы в штукатурке, кирпиче и бетоне.

По конструкции условно подразделяются на два вида:

- Горизонтальные (универсальные)

С расположением двигателя параллельно рабочей оси. Применяются для выполнения операций, не требующих большой мощности. Имеют небольшие размеры, удобны при работе в труднодоступных местах.

Некоторые модели укомплектованы дополнительным самозажимным кулачковым патроном для сверл с цилиндрическим хвостовиком и выполняют функцию дрели. Если такая позиция отсутствует в комплектации, можно купить съемный переходник. Это делает инструмент более универсальным.

- Вертикальные

Больше по габаритам и весу. Имеют дополнительную защиту двигателя от запыленности. Обладают преимуществом в мощности и эффективности использования ударного механизма. Используются в двух режимах: долбление и сверление с ударом. Учитывая эти параметры, работы требуется производить аккуратно, чтобы не вызвать ненужных сколов и разрушений.

Модельный ряд.

Перфораторы широко представлены на рынке различными мировыми производителями. В соотношении цена - качество выгодно отличается отечественный бренд «Вихрь», обладающий необходимыми функциями ударного инструмента, при этом более доступен по стоимости. Изготавливается из высококачественных материалов, имеет стандартную комплектацию, включающую набор буров и зубил различной формы. Для хранения и транспортировки используется кейс из ударопрочного пластика.

Патрон sds - plus позволяет легко производить замену рабочего инструмента. В зависимости от модификации имеет 2 - 3 рабочих режима. Регулировка числа оборотов электронная, чем сильнее давить на кнопку «пуск», тем быстрее работает перфоратор.

На моделях, с высокой энергией удара, задняя рукоять снабжена амортизатором, гасящим вибрацию при работе. Вспомогательная ручка поворачивается и фиксируется в удобном положении. С помощью ограничителя, расположенного на корпусе, можно контролировать требуемую глубину сверления.

Условия эксплуатации.

Для корректной и длительной работы инструмента необходимо использовать качественные буры. Избегать перегревания, периодически производить смазку и чистку механических частей, доступных без вскрытия корпуса. Строго руководствоваться рекомендациями указанными в технической документации.