Акции: Скидка на велоаксессуары - -20% на некоторые категории товаров Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Нужны или не нужны туристические коврики и сиденья – вот в чем вопрос?!

Поход – это не только увлекательное мероприятие, но и ответственное. Поэтому подготовка к нему требует серьезного подхода и обдумывания всех мелочей. Особенно это важно при длительных или зимних путешествиях.

Часто при сборах люди игнорируют такие вещи, как туристическое сиденье и коврик, считая их функционал незначительным. Это в корне не верно.

Виды ковриков, сидений и их применение

В магазине туристического снаряжения представлено несколько разновидностей данных аксессуаров.

Коврики самонадувающиеся

Бывают разного размера, цвета и конфигурации. Легко и быстро надуваются и так же сдуваются. Как правило, в комплекте идет чехол для транспортировки.

  • Варианты для семейного отдыха обладают приличной площадью. К примеру, модель «Комфорт плюс» от фирмы «NovaTour» имеет габариты 198х130х5 см, при весе всего 3,46 кг. На таком коврике поместится вся семья.
  • Изделия способны удерживать температуру, не пропускают холод от земли, поэтому незаменимы как основа под спальный мешок. Для этих целей используют коврики размерностью в среднем 188х59х2,5 см, а их вес колеблется около 1 кг.

Коврики однослойные

Этот предмет знаком многим. Его используют и в путешествиях, и при занятиях спортом. Преимущества – легкость и низкая цена.

Несмотря на свою весьма скромную толщину (около 1 см), коврик полностью справляется с возложенными на него обязанностями и защищает человека от холода земли или пола. Лучше использовать в теплое время года или для тренировок, а для зимнего туризма выбрать вариант потеплее.

Коврик складной

Нечасто встречающийся вид. Не всегда удобный в дальних пеших походах из-за своих габаритов. Например, коврик «YURIM» имеет размер 200х140х1,5 см. Но его удобно использовать на даче, семейном пикнике, пляже, и даже в качестве ширмы.

Сиденье

Эта вещь просто обязана быть у всех любителей отдыха на природе. Сидеть на твердой и холодной земле не комфортно, а с туристическим сиденьем тепло и мягко. Прекрасный вариант для рыбаков, охотников, дачников и простых обывателей. Небольшое изделие займет мало места в багаже, а пользы от него много.

Не существует «неважных» туристических снаряжений и аксессуаров, надо просто разобраться в их функционале и выбрать подходящий вариант к случаю, тогда поход или отдых подарят еще больше положительных эмоций.