Акции: Распродажа велосипедов до 50%!!! - РАСПРОДАЖА велосипедов до 50% с ОСЕННИМ настроением!!! Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Необходимая защита – шлем для снегохода

Езда на снегоходе для кого-то только развлечение, для других основа работы, а кто-то видит в этом отдельный вид спорта и даже участвует в соревнованиях. Все эти случаи объединяет необходимость профессиональной экипировки, которая сможет защитить водителя от капризов погоды, случайных травм. Особое внимание следует уделить выбору шлема.

Основные отличия от мотоциклетного

Шлемы для снегохода и мотоцикла оборудованы:

  • двойным стеклом против запотевания или стеклом с обогревом,
  • могут быть оборудованы солнцезащитным визором,
  • оборудованы дефлектором дыхания против запотевания стекла.

Система вентиляции адаптирована для использования при отрицательных температурах.

Конструкция снегоходного шлема предполагает наличие высокого отсекателя. Он выводит теплый воздух, препятствуя образованию конденсата и инея внутри головного убора. Кроме этого, можно купить шлем для снегохода с подогревом стекла – это дорогое, но эффективное решение, исключающее обледенение защиты даже на высоких скоростях.

Разновидности

В зависимости от конструкции, различают три вида снегоходных шлемов.

Самый простой вариант шлема

Полностью закрытый шлем с подвижным стеклом. Не дорогой. При необходимости говорить, слушать, пить, есть, курить, рассматривать - необходимо снимать шлем

Модуляр

Наиболее востребованная модель с подвижной лицевой частью. Надежно защищает от капризов погоды, может быть дополнена стеклом с подогревом. Если необходимо что-то рассмотреть, шлем снимать не нужно, так как достаточно поднять лицевую часть.

Кроссовый

Дорогостоящие модели с рядом улучшенных характеристик – малый вес, хорошее прилегание к голове, очки с плотным облеганием, высокий показатель защиты от холода. Наиболее популярны у любителей спортивной и горной езды.

Как выбрать

Ценовой диапазон шлемов колеблется в пределах от 5 000 до 35 000 руб. Наибольшей популярностью пользуются модели от производителей СКХ, Coldwave, Tour Master. При выборе надо обязательно произвести примерку и проверить несколько моментов:

  • Надеть подшлемник – он будет не лишним при езде в мороз;
  • Подвигать головой из стороны в сторону – шлем должен двигаться вместе с головой, а не скользить;
  • Если модель мала, будет ощущаться давление на голову – от этого варианта лучше отказаться;
  • Надежно закрепленный шлем не смещается в сторону и не снимается – только так обеспечивается высокая степень защиты при возможном ударе.

От правильности выбора защиты зависит не только комфорт, красота, но и безопасность водителя при езде на снегоходе, поэтому на этой статье расходов экономить нельзя, а к выбору следует подойти с особой тщательностью.