Акции: Can-Am Exclusive - Эксклюзивная дополнительная комплектация Вашего нового Can-Am по индивидуальной программе. Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 09.00-21.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Какой снегоход выбрать?

Главный вопрос, который вы должны задать себе при выборе снегохода, – для каких целей вы его приобретаете. Посмотрим, какие существуют основные виды снегоходов. 

Спортивные снегоходы
Эти виды снегоходов, как и большинство спортивных автомобилей, лишены практичности и утилитарности: это, прежде всего, снаряды для выработки адреналина. Мощные и приемистые двигатели спортивных снегоходов вкупе с небольшим весом позволяют им разгоняться до скорости 180 км/ч и выше. 
Все спортивные снегоходы – одноместные. Короткая гусеница спортивного снегохода делает невозможной его эксплуатацию на снежной целине, в лесу. Его стихия – гонки по укатанным трассам, по ровной ледяной поверхности рек или озер. 

Горные снегоходы 
Если вы предполагаете быстро ездить по местности с выраженным рельефом, богатым крутыми подъемами и спусками и глубоким снежным покровом, то нет ничего лучше, как выбрать снегоход этого вида. Горные снегоходы, как и спортивные, одноместны. Они оснащаются двигателями объемом от 600 до 1000 кубов, крепкими подвесками.   
Хорошую проходимость горному снегоходу обеспечивает длинная гусеница с развитыми зацепами, но здесь не следует забывать, что чем гусеница длиннее, тем аппарат тяжелей и хуже его управляемость, поэтому при выборе длины гусеницы следует искать разумный компромисс. Также учтите: полная реализация всех возможностей горного снегохода невозможна без активной работы корпусом, а потому требует от пилота хорошей физической подготовки. 

Туристические снегоходы 
Это тяжелые двухместные аппараты для комфортного перемещения по укатанной местности с неглубоким снежным покровом. Машина прекрасно подходит для семейного отдыха, но при езде по глубокому снегу засадить «туриста» легко, а вот вытащить проблематично – он очен тяжелый. В этой категории покупателям предоставляется большой выбор: от простых снегоходов с двигателем объемом около 380 см3в до аппаратов с двигателем объемом более 800 см3. 
Оснащенность "туриста" находится в прямой зависимости от объема его двигателя: чем больше объем – тем более аппарат «наворочен», и тем дороже он вам обойдется. Большие габариты и вес – это общие недостатки для всех туристических снегоходов. 

Утилитарные снегоходы (Widetrack) 
Максимальная скорость утилитарных снегоходов не превышает 120 км/ч, но по проходимости на заснеженной равнине или по лесу с ними не способен соперничать ни один другой снегоход. Это, в буквальном смысле, внедорожники. Скорости чуть за «сотню» при езде на снегоходе в большинстве случаев хватает вполне. Отличительной особенностью «вайдтрака» является широкая гусеница, изрядное число багажных отсеков, фаркоп, который позволяет буксировать груз весом до полутонны. 
Неоспоримое преимущество вайдтрака в сравнении с горными или спортивными снегоходами  заключается в том, что он  - двухместный. Утилитарные снегоходы оснащаются различными двигателями: от 550-ти кубовых двухтактных с воздушным охлаждением, до литровых четырехтактных.
Благодаря своим прекрасным рабочим характеристикам и универсальности, утилитарные снегоходы долгое время остаются лидерами продаж в Архангельской области и НАО. 

В "Барсе" вы можете приобрести из наличия или заказать снегоходы и мотобуксировщики известных мировых и российских производителей: Ski-doo, Lynx, Polaris, Stels, Русская Механика, Snowmax. У нас можно найти как популярные утилитарные и туристические, так и горные/спортивные снегоходы, объемом двигателя от 150 до 1200 куб. см. А также запчасти, аксессуары и снегоходную экипировку, шлемы.