Акции: Весенняя акция от STIHL! - «Весенняя акция-2019» от компания STIHL!  Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Какие бывают запчасти для вездеходов и как их выбрать

Несмотря на то, что вездеходы – мощные транспортные средства, способные выдерживать большие нагрузки и преодолевать сложные участки местности, как и любым другим механическим устройствам, им необходимо своевременное техническое обслуживание. Постепенно отдельные детали изнашиваются и выходят из строя. Их следует вовремя менять, чтобы исключить внезапные поломки в самый неподходящий момент.

Для проведения профилактического ремонта не обязательно обращаться в специализированный сервис, ведь можно все сделать самостоятельно, купив новые запчасти для вездехода.

Популярные товары

Некоторые части вездеходов больше подвержены влиянию внешних негативных факторов, чем другие, поэтому они пользуются наибольшим спросом. Опытные охотники советуют иметь их про запас в каждой поездке. К таким деталям относят:

  • Вариаторный ремень;
  • Свечи;
  • Реле-регулятор;
  • Трос газа.

Кроме этого раз в несколько сезонов меняют тормозные колодки, подшипники, детали подвески, аккумулятор и другие элементы, на которые идет усиленная нагрузка.

Сопроводительные запасные части

Под подобными деталями понимают запчасти, улучшающие удобство эксплуатации вездехода, но не оказывающие непосредственного влияния на работу транспортного средства. Чаще всего рыболовы и охотники приходят в магазин, чтобы купить такие сопроводительные элементы как:

Расширитель крыльев

Поможет защитить вездеход от грязи при прохождении через болотистую местность. Это особенно важно в моделях с открытой кабиной, где пассажиры не защищены от многочисленных брызг.

Снегоуборочное оборудование

Вездеходы используют не только для занятия любимым хобби, но и в хозяйстве. Так, прикрепив к передней раме снегоуборочный ковш, можно быстро расчистить от снега придомовую территорию или даже путь к основной дороге, если дом стоит в отдалении от нее.

Выбирая запчасти для вездеходов в Архангельске, нельзя забывать о соответствии запасных элементов модели транспортного средства. Специалисты советуют брать с собой техническую документацию к агрегату, чтобы продавец смог найти подходящую деталь. Самостоятельная установка осуществляется только при наличии специального оборудования и опыта, в противном случае лучше обратиться в сервисный центр, где техническое обслуживание вездехода проведут профессионалы.