Акции: Скидка 20% на Полукомбинезоны рыбацкие; Вейдерсы; Ботинки забродные. - Скидка 20% на Полукомбинезоны рыбацкие; Вейдерсы;  Ботинки забродные. Обновить

+7 (8182) 43-26-26  

Статьи

Как выбрать циркулярную пилу Вихрь

Циркулярная пила – один из ключевых элементов при деревообработке, ведь она позволяет не только быстро пилить дерево, но и делать это с высокой точностью, что бывает важно, например, при проведении ремонтных работ. На рынке лидирующие позиции принадлежат нескольким производителям циркулярок, и Вихрь среди них заслуженно занимает почетное место. Инструмент российского производства обладает идеальным соотношением цена/качество, а многообразие моделей позволяет выбрать модификацию под свои цели.

Особенности выбора

Выбирая циркулярную пилу «Вихрь», надо обращать внимание на конструктивные особенности и технические характеристики. Только в совокупности они дадут хороший инструмент, пригодный для длительного использования.

Диаметр диска

Определяет глубину пропила. Существует условное деление на три категории моделей по этому параметру:

  • Легкие пилы с диском до 50 мм;
  • Инструмент среднего класса до 65 мм;
  • Профессиональные варианты до 140 мм.

Последние модели стоит покупать для себя только в том случае, если планируется строить дом своими руками. Универсальный формат среднего класса подойдет и для ремонтных работ, и для заготовки дров на зиму. Легкий класс постепенно исчезает с продажи, поскольку подходит только для работы с листовыми материалами.

Мощность

Этот параметр должен соответствовать диаметру диска. Чем больше площадь рабочей поверхности, тем мощнее должен быть мотор, так как он него зависит качество и стабильность работы пилы, а также скорость распила.

Подобно условной классификации по диаметру диска, существует деление и по мощности:

  • Маломощные до 800 Вт постепенно уходят с продажи, поэтому найти Вихрь с таким параметром будет не просто;
  • До 1200 Вт - 1500 Вт наиболее популярные модели среднего ценового диапазона;
  • Более 1500 Вт пилы высокого качества для масштабных работ.

Наклон режущей части

При выборе пилы нужно четко понимать, какие функции она будет выполнять. Если это просто резка дерева, можно обойтись и без такого параметра как наклон режущей части. Но если предстоит выпил изделия сложной конфигурации, лучше не пренебрегать дополнительной мобильностью циркулярки.

Раструб

Входит в стандартную конфигурацию всех новых моделей. Раструб дает возможность принудительного удаления опилок, которые возникают в процессе резки. Работа будет проходить совсем чисто, если к нему подключить специальный стружкопылесос. Это очень важно при осуществлении распилов в помещении, где живут маленькие дети, ведь лучше предотвратить возникновение случайных заноз, чем заниматься лечением нарывов.

Подведем итог

Модельный ряд циркулярной пилы Вихрь включает в себя несколько конфигураций с дисками разных диаметров и мощностью мотора от 1100 до 2200 Вт. Цена на универсальные варианты для домашнего использования колеблется в промежутке от 3500 до 5000 рублей. Если хочется купить профессиональный вариант, придется заплатить до 10 000 рублей, но при этом можно быть уверенным в том, что пила будет с легкостью выполнять все необходимые распилы, и при этом обеспечивать стабильную и бесперебойную работу в течение долгого времени.