Акции: Водная стихия покорится - Скидка до 10% на водно-моторную технику, аксессуары, запчасти и расходники Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Как выбрать и купить подходящий велосипед?

Велосипед может быть отличным способом выполнять определенные задачи, съездить на работу и обратно, покататься по дорожкам парка или за городом, не говоря уже о более сложных идеях, таких как велопоход или даже гонки. Велоспорт позволит вам хорошо провести время и при этом держать себя в спортивной форме, в то же время, не загрязняя окружающую среду.

Какой бы ни была ваша цель, существую различные виды велосипедов, которые помогут вам достичь ее.

В этой статье мы постараемся помочь начинающим и более опытным велосипедистам, а также тем, кто не садился на велосипед долгое время, выбрать правильный тип велосипеда.


Итак,

На какой тип езды вы ориентируетесь больше?

Ответ на этот вопрос чрезвычайно важен при выборе велосипеда. Хорошо знать, в какой местности вы будете ездить - асфальт, дорожки в лесу или поле, или и то, и другое.

Некоторые велосипеды изготавливаются специально для определенного типа местности и поверхностей, а другие являются достаточно функциональными и адаптируемыми, поэтому они могут использоваться в разных условиях, при условии замены шин и некоторых незначительных изменений.

1) Шоссейный велосипед

Подходит для асфальтированных поверхностей

Описание: в большинстве случаев эти велосипеды легче, чем обычные горные или городские велосипеды. Шоссейные велосипеды подходят для асфальтовых дорог в относительно хорошем состоянии, и подходят для следующих задач: обычная езда, прогулки и продолжительные велопоходы, гонки и, конечно же, поддержание хорошего здоровья.

Они подходят как для новичков, так и для опытных велосипедистов. Правильный выбор размера этого типа велосипеда чрезвычайно важен, так как неправильный для вас размер, может сделать езду неудобной, снизить эффективность от вращения педалей, даже сделать езду болезненной.

Некоторые модели предназначены для езды в низкой и аэродинамичной посадке, в то время как другие, позволяют более вертикальное положение тела во время движения. При необходимости, такие велосипеды могут быть оснащены крыльями, осветительными и светоотражающими элементами, грузовыми сумочками.

Цены на рынке на сегодняшний день от 30 000 до 300 000 рублей и выше.
2) Горный велосипед

Подходит для дорог с твердым покрытием, гравийных дорог и для бездорожья. Подходит и для асфальтовых поверхностей, но с другим типом протектора покрышек.

Описание: Горные велосипеды могут быть оборудованы подвеской для смягчения неровностей дороги и мощными тормозами, они могут успешно перевезти вас через песчаные и грязевые дороги. Они обладают более низкими скоростями, чем шоссейные велосипеды, что позволяет им помогать Вам справляться с крутыми склонами. Естественно, более дорогие модели имеют меньший вес.

Горный велосипед может быть хорошим выбором для поездок различной продолжительности. Он хорошо справляется с ямами и неровностями на дороге, что делает поездку более комфортной.

Однако меньший диаметр шин (26 дюймов) на традиционных горных велосипедах не так эффективен на дороге, как 28-дюймовые шины на шоссейных велосипедах. Чтобы компенсировать это, в последнее время многие производители горных велосипедов делают ставки на 29-дюймовые. БОльшие размеры дисков и шин, обеспечивают меньшее сопротивление и облегчают преодоление препятствий по дороге, что увеличивает скорость.

Цены в магазинах начинаются от 10 000 до 100 000 и выше.

На рынок поставляются два основных вида горных велосипедов:

Велосипеды с жесткими рамами и оснащенными амортизационной вилкой. Этот тип горных велосипедов намного дешевле и легче, чем горный велосипед с полной подвеской.

Велосипеды с жесткой рамой - это правильный выбор, если вы собираетесь ездить как по асфальту, так и по грунтовым дорогам и бездорожью.

Какие же недостатки по сравнению с велосипедами с полной подвеской? Можно сказать, что они не так безопасны, особенно на технически более сложных дорогах; большая часть нагрузки на маршруте понесет велосипедист, а не подвеска; в некоторых ситуациях может произойти потеря сцепления на заднем колесе.

Велосипеды с полной подвеской обладают идеально подходящей для крутой местности или технически сложных маршрутов (с крутыми спусками, с плохими дорогами, со множеством поворотов и других препятствий).

Они также позволяют более агрессивное вождение, включающее больше прыжков и преодоления препятствий. Как упоминалось выше, велосипеды с полной подвеской дороже и обычно тяжелее, чем велосипеды с твердой рамкой. Мы не рекомендуем покупать велосипеды этого типа низкого класса, потому что у них часто возникают проблемы с подвеской.

Городские и гибридные велосипеды

Описание: Эти велосипеды, чаще используются для отдыха, поездок в свободное время, сочетают в себе комфорт и легкость. Они идеально подходят для езды по относительно ровным участкам, паркам и велоаллеям. Некоторые модели доступны с большим размером колеса и с передней амортизационной вилкой для удобной и эффективной езды. Большинство видов городских велосипедов включают задние багажники, корзины и брызговики.

Основная разница между этими велосипедами:

Название «городской велосипед» выбрано очень удачно. Эти модели имеют более широкие 26 или 28-дюймовые покрышки, чем у других велосипедов, используемых на дорогах. Часто они продаются с удобным сиденьем, которое позволяет вам ездить в спокойном и удобном положении.

Есть также много моделей на рынке, которые оборудованы сиденьем с подвеской, которая принимает часть нагрузки, когда вы сидите, и это обеспечивает максимальный комфорт и удобство. Обычно городские велосипеды оснащены либо односкоростной, либо классической многоскоростной трансмиссией на 21, 24, 27 или даже до 30 скоростей. Некоторые модели оснащены скоростными втулками которые сочетают удобство использования, простоту в обслуживании и приятный эстетический вид.

Цены на рынке и в каталогах интернет-магазинов варьируются от 15 000 до 150 000 рублей.

Гибридные велосипеды могут предложить комфортную езду и по дорогам, и по грунтовым тропинкам.


У них есть удобное сиденье, позволяющее ездить в положении с прямой спиной, при этом часто есть и амортизационная вилка, и подвеска у сиденья, а 700-мм колеса придают им большое преимущество по сравнению с городскими велосипедами с 26-дюймовыми колесами.

Они будут хорошим выбором, если вы хотите ездить с удобством на работу или наслаждаться приятной ездой в парке.

Цены начинаются от 6 000 рублей 1) Женские велосипеды

Подходят не только для представителей прекрасного пола, но и для тех кто хочет садиться на велосипед и спешиваться с комфортом.

Описание: Такие типы велосипедов могут быть горными, городскими или гибридными. Они имеют такую геометрию и соотношение рамки, руля и сиденья, которая делает их пригоднее для пропорций женского тела. Например, расстояние от сиденья до руля короче на 1-3 см. и подходит большинству женщин. Переключатели скоростей на руле находятся ближе к ручкам, что опять же более удобно для женщин.

Другие категории велосипедов:

Велокроссовые велосипеды

Это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом. Предназначен в основном для спортивной дисциплины велокросса, который представляет собой езду по трассам, которые отличаются большим разнообразием поверхностей, в том числе бездорожье, асфальтированные дороги, тропинки, луга. На трассах для велокросса есть места, где велосипедистам приходится слезть с велосипеда и перенести его на плече или спине. Велосипеды для велокросса больше похоже на шоссейные, но в тоже время они достаточно крепки, чтобы справиться с экстремальными условиями. Большинство из них поставляются с покрышками с глубоким протекторным рисунком.

Складные велосипеды

Такие велосипеды могут складываться по середине. В сложенном виде их можно уложить в специальную сумку, что делает их очень удобными для путешествий или хранении дома или в офисе. Они крепкие, маневренные, быстро и легко складываются и раскладываются.

Складные велосипеды хороший выбор также для тех, кто хочет проехать часть пути, например, на городском транспорте, а другую часть на велосипеде.

Велосипеды с электромотором

Такие велосипеды используют электромотор с батареями, которым может вам помочь при прохождении затяжных подъёмов или облегчить вашу езду. Встроенные в педали сенсоры отслеживают насколько сильно вы давите на педали и электромотор начинает помогать движению велосипеда. Есть варианты и с кнопкой пуска на руле.

Велосипеды с фиксированной передачей «fixie»

Такие велосипеды без свободного движения цепи и обычно имеют только одну передачу.

Раньше были связаны только с ездой на велодроме, в наши дни очень популярны во всех крупных городах мира. Они набирают все больше поклонников, в основном из-за простоты, легкости обслуживания и небольшого веса.

Интернет-магазин «Барс» осуществляет продажу велосипедов в Архангельске более 5 лет. Наши специалисты будут рады помочь Вам определиться с выбором велосипеда и оказать грамотную профессиональную консультацию.