Акции: ЗИМНЕЕ ЛЕТО со STELS -  с 1 МАЯ ЛЕТНИЕ цены на снегоходы STELS!!! Обновить

Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Газонокосилки для загородного дома и дачи

Наступление летне-огородного сезона приносит не только много радости, но и некоторые проблемы, решить которые необходимо срочно и эффективно. Одной из таких проблем станет создание и поддержание красивого газона на дачном участке. К счастью, решить ее можно довольно просто, достаточно купить машинку для стрижки травы.

Современные газонокосилки снабжены мешками или контейнерами для сбора травы, а также имеют возможность выбора бокового или заднего выброса. Это способствует повышению безопасности газонокосилки и комфортной работе ее владельца.

Виды газонокосилок

Газонокосилки уже довольно давно вошли в обиход владельцев больших садов или небольших участков, где расположены травяные островки. Помогут такие машинки справится и с травой около заборов, куда никогда не доходят руки сверх занятых садоводов.

По методу перемещения специальная техника для стрижки газонов делится на триммеры, ручные колесные газонокосилки и самоходные агрегаты.

Триммеры не подойдут для скашивания больших участков травы. Поэтому для создания действительно прелестного газона, которым не стыдно будет похвастаться перед соседями, лучше выбирать между более практичными газонокосилками.

Они делятся на механические, электрические, бензиновые механизмы.

Бензиновые газонокосилки

Такие модели являются наиболее удобными для применения на площадях больше 10 квадратных метров.

Высокая производительность, возможность маневрирования среди клумб или построек без привязки к проводу завоевали любовь и уважение многих дачников. Они не зависят от наличия электричества и могут применяться практически в любую погоду.

К недостаткам относятся малая экологичность и повышенный уровень шума. Для такой газонокосилки необходимо иметь горюче-смазочные материалы и уметь заправлять эту технику. Бензиновые газонокосилки обладают большим весом, что снижает их мобильность.

Электрические газонокосилки

Экологически безопасные модели. Для их заправки не требуется закупка бензина и масла, они обладают меньшим уровнем шума по сравнению с бензиновыми собратьями. Благодаря меньшим габаритам ими проще управлять, они проще в эксплуатации, более мобильны.

К недостаткам можно отнести зависимость от подачи на участок электричества, наличие длинных проводов, которые могут перебиты при неаккуратном обращении. Их не рекомендуют использовать после дождя или при наличии росы. Производительность электрической газонокосилки также невелика. А вот цена на них обычно ниже, чем у аналогичных бензиновых моделей.

Существуют модели, работающие от аккумуляторов, но работать они будут не больше часа.

Ручные и самоходные газонокосилки

Ручные газонокосилки потребуют довольно много усилий. Ведь их продвижение вперед зависит от усилий косильщика. Такие модели хорошо зарекомендовали себя на ровных поверхностях, но отклонения от идеала создадут трудности для дачника, особенно для хрупких дачниц.

Самоходные модели станут настоящими помощниками садоводам. Такие модели не надо толкать, они передвигаются самостоятельно. Косильщик лишь задает направление движения.

Перед покупкой газонокосилки необходимо определиться с несколькими параметрами. Это: тип травы (мягкий газон или жесткие сорняки), рельеф участка и его площадь.

Для небольшого ровного газона вполне подойдет ручная газонокосилка.

Для заросших бурьяном больших площадей лучше использовать бензиновую самоходную газонокосилку, такую как «Champion» или «Viking».

А электрическая газонокосилка «Hammer» справится с небольшим количеством сорняков на ограниченном пространстве.