Статьи

Зачем покупать ребенку фирменный велосипед?

На что следует обратить внимание при покупке велосипеда для ребенка? Купить его самостоятельно или взять с собой малыша. Зачем велосипеду четыре колеса. Все это вы узнаете, прочитав статью.

Современные дети уже с раннего возраста знают, как обращаться с телевизионным пультом, сотовым телефоном и ноутбуком. Стоит показать им и другую сторону интересной взрослой жизни. Речь пойдет о велосипеде. Чем раньше малыш освоит этот вид транспорта, тем лучше у него будут навыки равновесия и многие жизненные показатели здоровья.

Покупать с ребенком или без него?

Выбрать велосипед можно двумя способами:

  • Воспользоваться карточками возраста и роста, их можно получить, придя за покупкой, или найти на просторах интернета.
  • Непосредственно придя с ребенком в магазин для выбора велосипеда.

В первом случае не всегда получится подобрать нужное и точно по росту, ведь пропорции тела у всех разные, ноги и руки могут быть длиннее или короче.

При посещении магазина у ребенка будет возможность выбрать под себя и по размеру, и по вкусу.

Справка. В современных велосипедах одна конкретная модель охватывает только 20-30 см разницы в росте.

Первый велосипед для малыша

Прошла пора ездить с мамой на прогулку на трехколесном велосипеде с педалями на переднем колесе. Это больше всего транспорт для мамы, зачастую ребенок даже не пользуется педалями, движущая сила – мама.

Время отправляться в автономное путешествие.

Для малышей 1,5 – 3 лет можно выбрать транспорт из двух вариантов:

  • Беговел – велосипед без педалей.
  • Двухколесный велосипед с боковыми колесами.

На беговеле ребенок с легкостью может научиться держать баланс, после этого легче привыкнуть к педалям.

Подобрать беговел по росту очень просто – сидя на сиденье, ступни ног должны стоять на земле.

На велосипед 12 дюймов можно пересесть после беговела, или сразу начинать прямо с него. Он оборудован дополнительными колесами и оснащен защитой всех негабаритных деталей. Безопасен мягкий руль и полностью ограждена цепь. Сиденья мягкие и прочные. Подходит детям от 1,5 до 4 лет. Обязательно нужно подбирать велосипед по росту: сидя на велосипеде ребенок твердо может поставить ноги на землю, так снимается страх и вероятность падения.

Велосипеды с тренировочными колесами

Это велосипеды с колесами 16, 18 и 20 дюймов. Подойдут детям от 3 до 7 лет. Тем, кто еще не овладел ездой на двух колесах.

При креплении тренировочных колес, следует обратить внимание, чтобы они были приподняты над землей. Через некоторое время их можно убрать, и ребенок начнет ездить самостоятельно.

Велосипеды 20 дюймов

На них уже можно встретить навесное оборудование: трансмиссию со скоростями и амортизационную вилку. Эти модели напоминают уменьшенную копию взрослых велосипедов. Тренировочные колеса на них не ставят.

К сведению. Можно купить просто велосипед. А навесное оборудование докупить и установить позже.

На что еще ориентироваться при выборе велосипеда

Разобраться с размером велосипеда еще не все. Следует учесть еще несколько факторов, упустив которые, можно через некоторое время обнаружить, что столь долгожданная и дорогая покупка пылится в гараже или на балконе.

  • Велосипед должен нравиться. Это очень важно, особенно для подростков.
  • Покупать нужно непосредственно перед сезоном. Дети растут, и прошлогодний друг может не подойти.
  • Не покупать на вырост. Ведь в зависимости от размера колеса, меняется длина рамы и ее высота, а также ширина руля и сидения. Во-первых – неудобно ездить, во-вторых, возрастает нагрузка на позвоночник, кисти и колени.
  • Важно учитывать имеющийся навык у ребенка. Ему может быть или слишком просто, или скучно. В обоих случаях можно получить угасание любви к езде на велосипеде.
  • Велосипеды для детей не стоит покупать в первом попавшемся магазине игрушек или на рынке. Ребенок достоин хорошего велосипеда с маркой, имеющей хорошую историю и репутацию у клиентов.
  • Учитывать вес и материал рамы велосипеда.

Определившись с выбором, и подарив ребенку велосипед, на самом деле ему дарят новую жизнь. Семейные выезды, познавательные поездки, соревнования с друзьями и многое другое получает малыш или подросток вместе с новым другом.