Акции: ЗИМНЕЕ ЛЕТО со STELS -  с 1 МАЯ ЛЕТНИЕ цены на снегоходы STELS!!! Обновить

Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Вездеход Тайга

Охота и рыбалка – это самые популярные хобби мужчин в Архангельской области. Естественно, в черте города насладиться любимым занятием вряд ли получится, поэтому традиционные дружеские выезды на озера или в леса – это не редкость. К сожалению, по бездорожью пройдут далеко не все автомобили, а легкие квадроциклы не смогут вместить на себе все необходимое снаряжение. В этом случае на помощь приходят вездеходы на шинах низкого давления Тайга.

Преимущества вездеходов

Вездеход для бездорожья это лучший транспорт по целому ряду причин:

  • Максимальная проходимость даже по размытой дороге, болотистой местности, бездорожью, лесным тропам;
  • Преодоление препятствий, высота которых сопоставима с высотой транспортного средства;
  • В просторной кабине помещаются несколько человек и все необходимое снаряжение;
  • Оптимальный расход топлива;
  • Возможность перемещения по асфальтированной дороге.

Иными словами, вездеход позволит добраться туда, куда закрыт путь автомобилям и квадроциклам. При этом пассажиры смогут комфортно разместиться в кабине, и подготовится к предстоящей охоте или рыбалке.

Особенности вездеходов Тайга

Вездеход «Тайга» сборочного комплекта – это современное транспортное средство, которое также выполняет функции болотохода, а в народе нередко называется каракатом или переломкой.

Существует два варианта передачи крутящего момента от двигателя на коробку передач:

- С вариатором – на вал двигателя установлен вариатор;
- С ременным приводом - крутящий момент передается через три клиновидных ремня.

Вариант с ременным приводом более простой. Вариатор позволяет легче трогаться с места на любой передаче и развить большую максимальную скорость. Чтобы максимально удовлетворить спрос, в «Барсе» реализуют обе модификации вездехода.

Преимущества вездехода Тайга

Уровень конкуренции на современном профильном рынке довольно высок, поэтому предложить что-то, что действительно будет выделяться из толпы, не просто. Однако вездеход «Тайга» уникален, поскольку его конструкция объединяет классические схемы переломки и современные решения, подкрепленные элементами высочайшего качества.

Каждый покупатель агрегата сможет выделить множество его преимуществ перед другими моделями.

Сборка в одном месте

Детали для вездехода поставляют из разных уголков страны и даже из-за границы, а затем проводят полную сборку на заводе производителя. Такой подход позволяет осуществлять контроль качества, отбраковывать составляющие на ранней стадии сборки, а затем поставлять по-настоящему качественный продукт.

Шины низкого давления

В моделях используются шины низкого давления, количество слоев резины в которых регулируется в соответствие с пожеланиями заказчика. Индивидуальный подход к сборке позволяет дополнять функционал согласно требованиям клиентам, например, сделать рисунок протектора по желанию.

Диски

Колесные диски выполнены максимально практично – они имеют разборную боковину, поэтому не нуждаются в разбортировке при стравливании колеса. Особая конструкция позволяет менять покрышки самостоятельно быстро и без дополнительных трудностей.

Коробка передач

Во многих вездеходах трансмиссия располагается между ног у водителя. Однако в моделях «Тайга» ее монтируют справа для организации уверенного управления транспортом. Гидравлическое сцепление полностью сводит на нет такие проблемы как сильный выжим прижимного ролика или обрыв троса – у водителя складывается ощущение того, что он ведет обычный автомобиль, а не массивный вездеход.

Особенность конструкции «Тайги» - это цепь с шагом 19 м, аналогичная тем, которые монтируют на комбайнах и другой мощной сельскохозяйственной технике.

Водительское место

Оборудовано с целью достижения максимального комфорта. Рулевая колонка регулируется, особая конструкция кресла гарантирует удобство посадки, моторный отсек отгорожен, поэтому можно забыть о грязной жиже в ногах.

Качество от начала и до конца

Перед поставкой агрегата покупателю проводится полный контроль качества каждого этапа сборки и специальная подготовка. Пластик и листовое железо, формирующие профили, проходят дополнительную обработку и очистку перед покраской, поэтому внешний вид транспортных средств «Тайга» всегда на высоте – остается только мыть вездеход по мере загрязнения.

Покупателю поставляется полностью укомплектованные вездеходы, готовые к эксплуатации в экстремальных условиях. Они надежны и устойчивы к поломкам. Но даже если произошел форс-мажор и требуется срочный ремонт, простота конструкции позволит осуществить его самостоятельно, а также усовершенствовать транспортное средство по своему усмотрению.

Модельный ряд

Стандартно производятся Вездеходы Тайга с двигателями на выбор 16, 18, 24 лс, предлагается два варианта шин разных размеров ОИ-25 Урал, и ВИ-3 Краз. Возможна установка дополнительных опций, таких как автомобильный генератор, АКБ, лебедки, освещение и других, поэтому заядлые охотники и рыбаки смогут выбрать транспортное средство, на котором удобно добираться до самых богатых на улов мест всей компанией.

Цена на вездеход зависит от его размера, комплектации и дополнительных функций, реализованных по желанию заказчика. Однако можно не сомневаться в том, что покупателям предложены оптимальные решения в соотношении цена/качество, и потраченные на покупку средства полностью оправдают себя.