Акции: Бесплатное ТО-1 для мототехники - Бесплатное ТО-1 для мототехники!  Обновить

Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Ватрушки для катания – навстречу ветру

Зима может быть не только холодной и хмурой, но еще веселой и интересной. Морозному времени года придают яркие краски различные игры, катания с горки, занятия зимними видами спорта. Уже довольно давно ватрушки для катания заняли прочную нишу в списке зимних развлечений и радуют детей и их родителей.

Что это такое

Ватрушка представляет собой резиновую камеру, обтянутую тканью и дополненную дном. Диаметр таких санок колеблется от 60 до 150 см и подбирается в соответствии с ростом катающегося. Купить ватрушку должен каждый, ведь данный вид «транспорта» имеет длинный список достоинств:

  • Универсальность для детей и взрослых;
  • Возможность эксплуатации в любое время года на снегу или воде;
  • Катание может проводиться независимо от качества снежного покрова;
  • В сложенном виде тюбинги компактны;
  • Ткани, используемые для создания, отличаются прочностью и долговечностью.

Разновидности

Различают несколько стилей катания на надувных ватрушках.

Обычное

Предполагается, что кататься по снегу будут пару дней в неделю. За основу берется обычная камера, обшитая водонепроницаемой тканью оксфорд. Иногда на тканевый верх наносят яркие принты и дополняют его различными вставками типа лапок или усиков, создавая зверей и насекомых.

Интенсивное

Предназначены модели для ежедневного катания по несколько часов. Они дополнены усиленными бортами и дополнительной обшивкой. Обычно их приобретают для сдачи на прокат.

Катание на плохой поверхности

Под плохой поверхностью подразумевается лед или наст, который может сколами повредить целостность ткани обшивки. Такие бублики дополнены уплотненной тканью низа или пластиковым дном.

Буксирование

Разновидность экстремального катания, когда ватрушку прицепляют к снегоходу или квадроциклу. Подобный вариант оснащается усилителями креплений, позволяющими сохранить целостность петли и строп.

Как выбрать

Основной параметр выбора – это диаметр, подбирающийся следующим образом:

  • 85 см для детей до 110 см роста;
  • 95 см для подростков от 110 до 135 см;
  • 110 см для юношей и девушек от 135 до 165 см;
  • 125 см для взрослых ростом до 2 м.

Есть варианты для малышей от 60 до 80 см в диаметре, предназначенные для детей ростом до 100 см. ряд из них дополнен жесткой спинкой, обеспечивающей комфортную посадку.

Ценовой вопрос

В зависимости от диаметра и материала изготовления, тюбинги представлены на полках магазинов в ценовом диапазоне от 500 до 3 000 руб. Встречаются спаренные модели, для двух человек. Естественно, и стоимость на них будет в два раза выше. Если же хочется приобрести надувные сани для интенсивной эксплуатации, то лучше остановиться на более качественных и дорогих вариантах, таких как «Снеголет», цена на который достигает 10 000 руб.