Акции: Водная стихия покорится - Скидка до 10% на водно-моторную технику, аксессуары, запчасти и расходники Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Туризм в Архангельской области

Архангельская область – одна из самых важных исторических точек на территории России, ведь она занимает 5 место по количеству культурных памятников и заповедников. Не удивительно, что туризм в Архангельской области представляет собой отдельную отрасль экономики и привлекает и коренных жителей, и приезжих россиян и даже гостей из других стран.

Что посмотреть

Северный регион великой страны готов предложить множество достопримечательностей для каждого, кто хочет насладиться историей и природой Архангельска и близлежащих районов.

Особую ценность для исторического отдыха представляет известная Новодвинская крепость, заложенная еще Петром Первым, а также старейшее в России торгово-оборонительное сооружение Гостиный двор, построенный во времена правления второго царя династии Романовых.

Для любителей пеших прогулок живописный край предлагает окунуться в особую атмосферу национальных парков Кенозерского и Водлозерского, а также посетить Пинежский заповедник, охраняемый государством.

Если же хочется посмотреть на что-то необычное, Архангельская область готова предложить туристам на выбор свои «Семь чудес», среди которых особое значение имеют города-музеи, родина Ломоносова и Соловецкий архипелаг, являющийся памятником ЮНЕСКО. А в небольшом селе Кимжа расположены мельницы, которые признаны самыми северными не только в России, но и во всем мире.

Фестивали

Уже долгое время Архангельская область славится не только своей историей и природой, но и умельцами. Местные жители владеют множеством различных поморских промыслов, среди которых наибольшей популярностью пользуются Холмогорская резная кость, Каргопольские игрушки и Мезенская роспись, украшающая, как правило, бочонки с медом.

Несколько раз в год здесь проходят ярмарки, где туристы могут приобрести на память и в подарок традиционные товары, сделанные своими руками. В это же время проводятся и различные фестивали:

  • Ярмарка юмора;
  • Фестиваль уличных театров.

Для туристов, предпочитающих музыкальные выступления, проходят рок-фестиваль «Беломор-Буги» и Дни Джаза.

Подготовка к туризму

Туризм в Архангельской области – это яркое времяпрепровождение, которое будет интересно и взрослым и детям. Однако регион известен капризным климатом, поэтому для такого путешествия понадобится специальная экипировка.

Лучшее решение – обратиться в магазин непосредственно в Архангельской области, в котором есть все для туризма. Опытные консультанты, знающие особенности местной погоды, подберут товары, наилучшим образом подходящие выбранному туристическому направлению. Только полная экипировка и одежда, полностью соответствующая погоде, позволят провести отпуск с комфортом и получить от отдыха исключительно положительные эмоции.