Статьи

Туристическая посуда

Одно из важных составляющих похода, а также отдыха на природе — инвентарь. Если турпоход продолжительный по времени или запланирован ночлег, без туристической посуды не обойтись — она легче кухонной, прочнее и изготовлена так, что ею удобно пользоваться в горах, на берегу речки и в лесу.

Что в ассортименте?

В каталоге интернет-магазина присутствует необходимый ассортимент для кемпинга и серьёзного похода по доступным ценам.

Вы найдете:

  • походные котелки и термосы;
  • столовую посуду, комплекты для пикника;
  • фляги и термокружки;
  • изотермические контейнеры и сумки;
  • питьевые системы и складные канистры.

Продукция соответствует стандартам, проста в эксплуатации и легко моется.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы подобрать туристическую посуду, сделайте акцент на следующие параметры:

  • огнестойкость;
  • практичность и прочность;
  • легкий вес;
  • полезный объем;
  • многофункциональность.

Походный инвентарь можно покупать по одному предмету и таким способом собрать необходимый комплект для себя.

Важно. Обратите внимание на турпосуду, выполняющую сразу несколько задач.

Например, термос «Арктика», пригоден как для напитков, так и для еды, в комплекте есть объемная чаша, а кружку с легкостью заменяет крышка. С таким термосом нет необходимости брать с собой в дорогу излишнюю тару.

Для приготовления пищи на костре интернет-магазин предлагает котелки с объемом от 3 до 10 литров на выбор. Туристам, предпочитающим готовить на горелке, предлагается рассмотреть вариант покупки универсальной кастрюли с радиаторным кольцом на дне и крышкой-сковородой. Радиаторным кольцо позволит сэкономить топливо на 50%, а времени на готовку уйдет меньше. Ручки у кастрюли цельнометаллические складные, покрыты полимером и надежно крепятся в положениях «транспортировка» и «готовка».

Важно. Для кемпинга рекомендуется покупать комплекты посуды. Они собраны по типу матрешки, где одна вещь вставляется в другую, и благодаря этому, совокупный объем нагрузки становится меньше.

Например, компактный набор для пикника в сумке с изотермическим отделением для хранения продуктов, в котором все максимально укомплектовано, и, кроме стандартной посудной утвари, есть емкости для перца и соли, салфетки, скатерть, разделочная доска, открывалка со штопором.

Вода - это важно!

Когда воду из природных источников нельзя пить без кипячения, и нет времени на то, чтобы потом ее охлаждать, пластиковая бутылка не спасет. Поэтому сложно себе представить длительный поход без фляги.

Важно. Для дневных коротких переходов рекомендуется выбирать флягу объемом до 2 литров. В иных ситуациях — литровую. Для любителей стильных вещей можно посоветовать круглую флягу «Гермес» с ремнем, обшитую натуральной кожей.

Профессиональные туристы советуют отдавать предпочтение именно специализированной посуде. Покупайте посуду для вашей походной кухни в нашем интернет-магазине и сделайте свой отдых комфортным!