Акции: Скидка на велоаксессуары - -20% на некоторые категории товаров Обновить

Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Три с «хвостиком» причины купить летний спальный мешок

Уже не за горами лето и пришла пора проверять свою летнюю экипировку для вылазок на природу. Одним из ключевых предметов, на которые взгляд должен упасть в первую очередь – это спальный мешок. Иногда люди пренебрегают им, считая, что в теплое время года можно обойтись и без него, но это не правильно. Разберемся, почему.

Комфорт сна

Естественно, что речь идет о летних спальных мешках, а не о зимних. Они намного легче, занимают мало места. Спать в них комфортно. Можно раздеться до нижнего белья и не переживать, что простудишься или тебя кто-то увидит в неглиже. Сон в итоге получается крепким, а на свежем воздухе еще и целебным, восстанавливающим запасы энергии.

Купить можно любой понравившийся по конфигурации и цвету мешок, выполненный из разных материалов. Ассортимент большой и каждый легко найдет себе подходящий вариант.

Безопасность и защита

Даже летними ночами не редко бывает прохладно. Человек, спящий без спального мешка, имеет высокий риск подхватить простуду или застудить себе что-нибудь. Особенно не рекомендуется спать без него детям и женщинам.

Оберегает спальник и от надоедливых, а порой и опасных насекомых, мелких млекопитающих и змей. Меньше шансов, что кто незаметно подлетит, подойдет, подползет, и укусит.

Никто не застрахован от несчастных случаев. И если вдруг с кем-то из группы случилась беда, то с помощью мешка можно сконструировать весьма неплохие носилки.

Уют

Представьте летний вечер на природе. Здорово, да?! Петь песни у костра, распивая легкое вино в компании лучших друзей. Да вот только на земле сидеть некомфортно и холодно, а от поваленного дерева, что используется в качестве скамейки, пятая точка немеет. А если есть спальный мешок, то сложил его и применил в качестве мягкой сидюшки. Красота!

А если пошел дождь, то можно в палатке расстелить по полу часть спальных мешков, в другую половину сложить удобными валиками. Получится прям турецкий шатер, где приятно провести дождливый день или вечер, наслаждаясь разговорами, веселыми играми и вкусным застольем.

Итог

Цена летнего спального мешка невысокая и приобрести его способен каждый любитель путешествий и загородного отдыха. Это подарит комфорт, уют и безопасность. А в поклаже для похода не прибавится много веса.

Немного фантазии и спальнику найдется множество применений: гамак соорудить, ширму сделать. А еще конкурс устроить на бега в мешках. Или вдруг гостей приехало домой больше чем ожидалось, спальник всегда выручит, всем место найдется.