Статьи

Термобелье – универсальная одежда для спорта и активного отдыха

Зачем нужно термобелье?

Термобелье – это многофункциональный и удобный предмет гардероба любого активного человека, который выглядит современно и лаконично.

Термобелье используется для занятий спортом. Оно удобно, хорошо прилегает к телу, не стесняет движений. Всегда остается сухим и мягким. Нейтрализует запах пота, легко стирается и быстро сохнет.

В холодное время года термобелье помогает избежать переохлаждения. Оно подходит даже для экстремально низких температур, быстро отводит лишнюю влагу, не позволяя ей охладить тело.

Кроме того, термобелье с успехом используется для активного отдыха: рыбалки, охоты, туризма. И просто для прогулок с детьми: надевают его при этом и родители, и дети.

Виды термобелья

Теплосберегающее

Подходит при нагрузках низкой и средней интенсивности для сохранения тепла, при очень низких температурах воздуха.

Влаговыводящее или функциональное

Такое белье способствует испарению лишней влаги с поверхности тела. Оно, как правило, всесезонное, изготавливается из синтетических материалов. Предназначено для высокой физической активности. Это так называемое кинетическое термобелье, которое отводит влагу по мере потения и с той же интенсивностью.

Гибридное

Данное белье сочетает в себе особенности сразу двух видов. Оно хорошо сохраняет тепло и при этом выводит лишнюю влагу. Внутренний слой изготавливается из синтетики с добавлением эластана, которая отводит влагу, а внешний материал обладает теплосберегающими свойствами (шерсть, хлопок, синтетические материалы в сочетании с натуральными).

Из чего «сделано» термобелье?

В производстве термобелья используются синтетические, натуральные (шерстяные или хлопковые), а также комбинированные ткани.

К синтетическим тканям относят, например, полиэстеровое волокно, флис, полипропилен, лайкру.

Комбинированные ткани содержат пропилен и хлопок в разном процентном соотношении.

Шерстяные ткани, например, натуральная мериносовая шерсть, отлично подходят для низких температур.

Как выбрать термобелье?

При выборе термобелья следует руководствоваться видом спортивной нагрузки, степенью ее интенсивности и температурой воздуха.

На холоде

Для очень низких температур, до -60˚, следует приобретать теплосберегающее белье. При очень высокой физической активности на холоде - гибридное.

Для любых видов спорта

Для абсолютно разных видов спорта: альпинизм, горные лыжи, путешествия, ледолазание, парапланеризм, серфинг, спелеология, парашютный спорт, а также для повседневного ношения в холодное время года лучше выбирать двухслойное белье с комбинированным составом: например 50% полипропилен, 50% хлопок.