Акции: Беспроцентная рассрочка на велосипеды и инструменты - Инструменты и велосипеды в рассрочку без переплат! Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Снегоуборочная машина – союзник в борьбе со снегом

В современном мире снегоуборочная машина – это не роскошь, а необходимость. Использование специализированной техники не только помогает сократить временные затраты на расчистку территории, но и позволяет сберечь силы и здоровье. Именно поэтому покупка снегоуборочной машины для дома стала одной из основных статей расходов владельцев собственных участков.

Критерии выбора

Чтобы не ошибиться с выбором, прежде чем пойти в магазин и купить снегоуборочную машину, следует изучить особенности различных моделей, области их применения, а также определиться с масштабом требуемых работ.

Двигатель

Устройства для уборки снега делят на:

  • Электрические. Не оснащены аккумулятором и работают непосредственно от сети питания. Подходят для тех случаев, когда необходимо расчистить небольшую площадь, например, только въезд на территорию. Но если, например, в гараже или вблизи входной двери дома нет розетки, от такого варианта лучше отказаться, поскольку эксплуатация будет сопряжена с целым рядом трудностей.
  • Бензиновые. Снегоуборочные машины бензиновые – более совершенные модели, так как не требуют зарядки от сети, а значит и ограничения по перемещению. С их помощью можно расчистить и дорожки, и всю придомовую территорию. Но стоит агрегат будет значительно дороже электрического собрата.

Необходимая мощность мотора определяется площадью участка, который будет обрабатываться. Электрические модели выпускают с двигателями мощностью от 1 кВт. Этого достаточно для расчистки 0,5-1,5 га снега. Бензиновые снегоуборщики оснащены двигателями от 6,5 л.с для очистки больших территорий.

Конечно, и маломощной снегоуборочной машиной для дачи в случае необходимости можно обработать большую площадь, однако придется временами отключать ее «отдохнуть», чтобы исключить поломки из-за перегрева. Кроме того, количество лошадиных сил влияет и на дальность отброса снега, которая варьируется от 4 до 20 метров в различных моделях.

Принцип движения

Наличие мощного мотора указывает еще на одну интересную особенность машины – самостоятельность движения. Иными словами, устройство не стоит на месте, отбрасывая снег, а постепенно продвигается по расчищенному пути. Остается лишь задать нужное направление и вовремя поворачивать устройство.

Маломощные варианты не способны к самостоятельному движению. Они компактны, но требуют постоянных усилий для перемещения, что может быть не совсем удобно для расчистки территории женщинам, подросткам или людям в возрасте. Поэтому этот параметр так же необходимо учитывать при выборе снегоуборщика.

Оснащение

Снегоуборочная машина любой марки оснащена ковшом и желобом для выброса снега.

От ширины ковша зависит, какой участок захватывает устройство при работе и сколько «кругов» придется совершить, чтобы обработать всю необходимую площадь. Варьируется значение от 45 до 114 см. Естественно, для небольших участков достаточно компактных ковшей, а если необходимо обработать поля большой площади, то без широкой «лопаты» не обойтись.

Что касается желоба, необходимо обратить внимание на материал его изготовления. Металл обладает внушительным весом, значительно увеличивает цену устройства и может дребезжать в процессе движения. Однако он надежен и не растрескается даже при сильных заморозках.

Пластиковые желоба удобнее в эксплуатации, но на их внутренней стороне может налипнуть снег и при следующем запуске деталь просто отлетит вместе со снежными массами. Если в районе проживания заморозки – не редкость, то от такого решения лучше отказаться.

Производители

В специализированных магазинах представлены модели снегоуборочных машин от различных производителей. Среди них признание покупателей заслужили:

  • Husqvarna – устройства премиум класса европейской сборки, оснащенные мотором от компании Briggs&Stratton. В эксплуатации полностью оправдывают свою цену, поэтому завоевали популярность не только в Европе и России, но и в Америке и Канаде.
  • Champion – техника, зарекомендовала себя как отличный вариант соотношения цена/качество. В модельном ряду можно видеть и маломощные машины, и массивные снегоуборщики с внушительным двигателем.
  • Greenworks – единственная торговая марка, выпускающая агрегаты, оснащенные аккумулятором. Это устройства разной мощностью с одной отличительной особенностью – все модели только с электрическим двигателем.

Выбирая снегоуборочную машину, надо учитывать все характеристики, их соответствие обрабатываемому участку. Только такой подход позволит найти идеальный вариант из соотношения цена/качество и не разочароваться в процессе эксплуатации.