Акции: СКИДКА до 15% на часть СКУТЕРОВ!!! - СКИДКА до 15% на часть СКУТЕРОВ!!!  Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Широкие возможности сварочного аппарата

Сварка металлических конструкций – неотъемлемая часть жизни дачников, ведь без нее невозможно возвести прочный забор, ворота, различные постройки на участке, а порой она необходима и для ремонта машины. Выбирая аппарат для дома или для дачи, бывает сложно определиться с моделью из-за широкого ассортимента товаров, представленных на рынке. Однако есть общие критерии, по которым определяется, подходит ли сварочный аппарат для выполнения поставленных перед ним задач.

Тип работы

Это первое, на что нужно обратить внимание, собираясь купить сварку. Различают несколько разновидностей агрегатов.

Трансформаторные

Работают от переменного тока и считаются немного устаревшими, но пользуются популярностью благодаря низкой цене, долговечности и хорошему качеству выполненной работы. Главный их недостаток – вес около 20 кг.

Полуавтоматические

Легки в управлении, обладают небольшими габаритами и весом, отличаются отличной продуктивностью. Их не часто покупают для домашнего использования из-за высокой стоимости. В основном, полуавтоматические сварки приобретают для автомастерских.

Инверторные

Самое популярное на сегодняшний день оборудование, поскольку сочетает в себе такие характеристики как средний ценовой диапазон, небольшой размер и вес, отличное качество сварного шва.

Объемные агрегаты с генератором

Используются для проведения строительных работ, где могут быть проблемы с доступом к промышленному электричеству. Их не приобретают для личного использования из-за громоздкости и высокой цены.

Для дома и дачи лучше всего обзавестись инверторным сварочным аппаратом. Цена на технику колеблется от 4 до 50 тыс. руб., но вполне окупается удобством и простотой использования. Подобные устройства подойдут даже начинающему сварщику и гарантируют, что работа будет выполнена качественно.

Другие критерии выбора

В магазинах, где продается все для сварки в Архангельске, представлен немалый модельный ряд инверторов с различными характеристиками. Особое внимание нужно уделить следующим их них:

  • Мощность до 5 кВт (агрессивные устройства попросту не смогут работать дома);
  • Стабильность работы даже в условиях скачков напряжения;
  • Рабочее напряжение 220В или 380В (трехфазные модели от 380В гарантируют высокое качество сварки, но предполагают сильную нагрузку на сеть);
  • Максимальная толщина сварочного шва (в домашних условиях достаточно максимум 5 мм);
  • Вид и размер электродов (диаметр не должен превышать 6 мм).

Дополнительно следует изучить диапазон температур, при которых работает устройство. С учетом погодных условий Архангельска оптимальным будет выбор агрегата, допускающий диапазон от -10 до +40 градусов. При этом важно исключить резкие перепады температуры хранения, поскольку это негативно скажется на электронике управления.

Где купить

Сварочные аппараты продаются в специализированных строительных магазинах, однако не всегда стоит совершать покупку именно в них. Лучший вариант – обратиться к сети Интернет и зайти на официальный сайт компании, специализирующейся на реализации подобного оборудования. Это позволит сэкономить время на походы по магазинам.

Еще одна причина обратиться к интернету – реальные отзывы опытных покупателей. Здесь можно найти информацию обо всех достоинствах и недостатках каждой модели сварочного аппарата с точки зрения простого пользователя. Просмотр отзывов помогает определиться с тем, какой именно агрегат стоит приобрести для самостоятельного использования, а от какой техники лучше отказаться.