Акции: СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА инструмента BOSCH и MAKITA - СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА инструмента BOSCH и  MAKITA. Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

С ветерком на снегоходе

Снегоход в Архангельске и Архангельской области – это популярный товар, ведь с его помощью можно легко передвигаться по заснеженным полям, заледеневшим озерам и рекам. Для охотников и любителей зимней рыбалки такая техника и вовсе считается обязательной, ведь там, где обычный автомобиль застрянет, машина для передвижения по снегу проедет без труда.

Купить снегоход в Архангельске не сложно, ведь их продают многие специализированные магазины и туристические центры, а вот с выбором агрегата может возникнуть проблема, если не знать, для чего он предназначен и на какие моменты следует обратить внимание в первую очередь.

Разновидности

Всю технику для передвижения по снегу делят на пять категорий, в зависимости от предназначения:

Утилитарные

Массивные агрегаты, предназначенные для выполнения тяжелой работы. Одна подобная машина без труда может довести двоих человек на себе, а также вытянуть сани общим весом в 500 кг. Высокую проходимость обеспечивают гусеницы увеличенного размера и тяговитый мотор, оснащенный пониженной передачей.

Утилитарные снегоходы используют в быту, для поездок на рыбалку и охоту, в ходе выполнения спасательных операций на заснеженных территориях. Именно они позволяют вытащить машины другого типа, «засаженные» в высокие сугробы или овраги.

Туристические

Аппараты, созданные для комфортных выездов на природу в тесном кругу. Как правило, они оснащены множеством полезных для туриста устройств – подогревом сиденья, вместительным багажным отделением, удобными ручками и креслами. Конструкция некоторых транспортных средств включает в себя сиденье для третьего пассажира.

Единственный недостаток туристических снегоходов – не высокая проходимость. Глубокие сугробы и горные склоны для них закрыты, так как можно легко увязнуть в снегу.

Спортивные

Если раньше одним из любимых зимних развлечений были гонки на санях, в которые запряжены лошади, то сегодня в этих целях используют снегоходы. Машины с легким весом и мощным двигателем способны развивать скорость по укатанной трассе до 200 км/ч. Узкие гусеницы обеспечивают отличную маневренность, но вот в глубоких сугробах они завязнут.

Горные

Продажа снегоходов горного типа производится узким кругом специализированных салонов или посредством заказов через каталог. Дело в том, что цену на устройства с удлиненной гусеницей с развитыми зацепами нельзя назвать бюджетной. Кроме того, управление связано с определенными трудностями – хорошее сцепление с заснеженной поверхностью отрицательно сказывается на управляемости. В результате водитель зачастую использует весь свой вес для выполнения поворотов, а значит, должен быть хорошо развит физически.

Детские

Одноместные устройства с пониженной мощностью предназначены для детей от 9 до 12 лет. Небольшой размер сочетается с легкой управляемостью, поэтому снегоходы отлично подойдут для изучения азов езды по заснеженным территориям. Естественно, обучение и езда должны проводиться только под присмотром взрослых.

Как выбрать

Определившись с целью покупки снегохода, уже можно понять, модель какого типа следует приобрести. После этого надо более подробно остановиться на характеристиках. Особое внимание следует уделить таким моментам как:

  • Размер гусеницы (чем больше параметры, тем лучше проходимость);
  • Количество тактов в моторе;
  • Мощность двигателя;
  • Число мест;
  • Наличие багажного отделения.

При выборе рекомендуется опираться на мнение опытных покупателей – отзывы содержат правдивую информацию о том или ином устройстве и указывают на эксплуатационные особенности, знание которых поможет осуществлять в будущем должный уход за техникой.