+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Резиновые сапоги ЭВА – новое в привычном

Несколько лет назад резиновые сапоги впали в немилость у простого обывателя, поскольку однообразные черные и серые модели прочно закрепили за собой репутацию деревенских. Однако вскоре стало ясно, что даже самая качественная обувь не спасает от проливных дождей так же эффективно. Дизайнеры поспешили реабилитироваться и создать новые модели – во всевозможных цветовых гаммах, а затем и с применением новых материалов. Так на полках обувных магазинов появились резиновые сапоги ЭВА.

Преимущества обуви ЭВА

Легкость, гигиеничность и экологическая чистота позволяют приобретать для ежедневного использования резиновые сапоги ЭВА женские, мужские и детские. Но помимо очевидного, материал обладает массой других качеств, которые полностью раскрывают себя в сложных и даже экстремальных условиях.

Водонепроницаемость

Обувь, созданная по бесшовной технологии, надежно защищает ноги от влаги во время проливных дожей, таяния снега и льда. Проведенные испытания показывают, что цельные ботинки с легкостью выдерживают прогулки по лужам и ручьям, что объясняет популярность детской обуви ЭВА. Кроме того, модели для взрослых превосходно показали себя во время тестирования в реках с быстрым течением и на болотистой местности.

Низкий уровень теплопроводности

Это значит, что холод извне не пробирается к ногам. Утепленные резиновые сапоги можно носить даже зимой, ведь естественная теплоизоляция пузырьками воздуха, заключенными в материале, надежно защищает от низких температур.

Устойчивость к морозам

Купить качественные зимние резиновые сапоги в Архангельске бывает не просто, ведь низкие температуры часто приводят к растрескиванию материала. Особенность структуры ЭВА заключается в том, что резина не теряет эластичности даже при -60 градусах, поэтому одна пара обуви при должном уходе прослужит несколько зим.

Как выбрать

Конечно, наличие модных и красивых резиновых сапог на магазинных полках уже не удивляет, но этих параметров недостаточно для выбора качественной пары. Собираясь совершить покупку, следует отталкиваться от других критериев.

Область применения

Изящные тонкие модели отлично подойдут для эксплуатации в городских условиях, но если захочется поехать на рыбалку, по грибы или на охоту, то нужно обратить внимание на более универсальные варианты.

Так, например, компания Вездеход создала Сапоги «Йети» изготовлены из этиленвинилацетата (ЭВА). Это легкий и упругий материал, имеющий хорошие амортизирующие свойства, даже при очень низких температурах, устойчивый к растворителям и маслам. Пористая структура ЭВА создает «воздушную прослойку» и позволяет сохранять тепло. Главное преимущество сапог «Йети» перед зимними бахилами и ботинками для суровых условий это их вес, а также возможность чувствовать себя комфортно при температуре до -60С, что позволяет использовать эти сапоги при длительной ходьбе.

Детям на зимний период рекомендуется комбинированная обувь, сочетающая минимальный вес с качественным утеплителем и укрепленным носком и пяткой.

Сезон

Несмотря на то, что все резиновые сапоги ЭВА влагоустойчивы и обладают хорошей теплоизоляцией, предназначены они для разных сезонов. Весенние и летние модели очень тонкие и представлены во множестве различных дизайнов. Осенние и зимние пары проигрывают по количеству расцветок, но защищают от замерзания в условиях низких и экстремально низких температур.

Утеплители для зимних и осенних сапог делают на разной основе. К наиболее популярным относятся:

  • Овечья шерсть;
  • Флис;
  • Искусственный мех;
  • Фольгированная прослойка.

От выбранного теплого слоя напрямую зависит цена изделия.

Размер

Подбирая обувь, каждый человек обращает внимание на комфорт при ее эксплуатации. По этой причине дизайнеры создают модели, обтекающие ногу. Обувь из материалов высокого качества во время носки и вовсе начинает повторять форму стопы владельца, что делает ее еще более удобной.

К сожалению, это правило не относится к сапогам ЭВА. В течение всего периода эксплуатации они сохраняют свою изначальную форму. Для комфортного ношения рекомендуется приобретать пару на 1-1,5 размера больше фактического по ряду причин:

  • Возможность надеть теплый носок;
  • Естественное отекание ног при длительных прогулках;
  • Профилактика образования мозолей.

Для детей так же приобретают модели на пару размеров больше, но уже по вполне обычной причине – за зиму нога ребенка может вырасти, и сапоги станут малы раньше времени.

Где купить

Сапоги ЭВА продаются практически во всех обувных магазинах, которые дорожат своей репутацией. Высокое качество порождает хороший спрос и соответствующие объемы закупок, поэтому ни один покупатель не страдает от недостатка ассортимента.

Покупка в локальном магазине имеет свои плюсы – возможность примерки множества разных моделей сразу, получение консультации продавца, вероятность поучаствовать в какой-либо акции. Однако не стоит забывать о том, что многие интернет-магазины предлагают услугу бесплатной примерки, а цены на продукцию в онлайн-каталоге значительно ниже.

Для взрослого покупка сапог ЭВА в любом интернет-магазине не составит трудностей, ведь размеры все стандартные, а обувь не должна сидеть «впритык». Если же речь идет о ребенке, то примерка нужно обязательно, ведь очень важно убедиться в надежности крепления модели на ноге и удобстве использования с первых дней покупки.