Акции: АКЦИЯ «Успей купить по прошлогодней цене! Скидка до 44 000 руб. на лодочные моторы «HONDA» серии BF10 – BF60!!!». - АКЦИЯ «Успей купить по прошлогодней цене! Скидка до 44 000 руб. на лодочные моторы «HONDA» серии BF10 – BF60!!!». Обновить

+7 (8182) 43-26-26 
Интернет-магазин / ПН-ПТ: 09:00-18:00
+7 (8182) 20-22-22 
Офис / ПН-ПТ: 09:00-18:00

Статьи

ПВХ лодки в Архангельске

Рыбалка. Для разных людей это слово имеет свой собственный и неповторимый смысл. Для одних — это просто отдых на природе, для других способ выживания, а для кого-то и образ жизни. В любом случае, она не оставляет никого равнодушным к себе. Кто-то любит посидеть на берегу с поплавочной удочкой, другие предпочитают побродить со спиннингом, но особый шик— когда рассекаешь водную гладь на моторной лодке. Тем более, что купить такую лодку в наши дни не составляет большой сложности.

ПВХ лодки.

В последнее время особую популярность в Архангельске получили надувные лодки из ПВХ, получили благодаря своей цене, а также компактности в походном виде. Как правило, основное их применение — это рыбалка. Лодки подобной конструкции, можно использовать как на небольших водоёмах, так и на открытой воде.

Основные отличия

При выборе лодки их ПВХ нужно обратить внимание на ее характеристики, ведь они не только влияют на итоговую стоимость, но и определяют функциональность лодки.

  1. Размер. От этого критерия зависит, сколько человек могут одновременно поехать на рыбалку и сколько груза поднимет судно без риска затонуть.
  2. Высота бортов. Напрямую зависит от диаметра баллонов. Чем он больше, тем выше лодка возвышается над поверхностью воды, а соответственно становится более устойчивой, меньше захлёстывается волнами. Такую лодку можно использовать не только в тихую погоду, но и в ветреную.
  3. Конструкция днища и его особенности. Дно лодок имеет различные конструкционные отличия. Есть плоскодонные варианты, которые можно использовать лишь в тихую погоду и на небольших скоростях. Однако, плоскодонки позволяют плавать на мелководье, что затруднительно на лодках, которые имеют киль. Лодки ПВХ НДНД с килем более устойчивы и позволяют развивать большую скорость, так как легче разрезают волны.
  4. Тип пола. Имеется 2 основных типа пола:
  5. Пайолы. Лодка оборудованы полом из пайол – секций из ламинированной фанеры, соединенных между собой алюминиевым профилем и укрепленных продольно с помощью алюминиевых стрингеров. Пайолы образуют ровный, твердый и надежный пол, так же пайолы создают общую жесткость лодки.

    НДНД – надувное дно низкого давления. Конструкция лодки имеет надувной пол образующий достаточно ровную и жесткую поверхность. НДНД позволяет легко стоять и передвигаться в лодке. Преимущество НДНД в легкости сборки и разборки лодки.

  6. Вес лодки в собранном и разобранном виде. Немаловажный фактор при выборе лодки — это её вес, как в сложенном виде, так и в надутом. От этого зависит её мобильность и особенности её транспортировки. Кроме того, общий вес лодки следует учитывать при её грузоподъёмности. Другими словами, он прибавляется к весу мотора, пассажиров и груза.

Заключение

В любом случае, окончательный выбор ПВХ лодки под мотор остаётся за самим покупателем. В каталоге представлены разнообразные модели, различные по конструкции, цвету и эксплуатационным характеристикам.