Акции: Распродажа рыболовных товаров - Скидка 20% на рыболовные товары! Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 09.00-21.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Подвесные двигатели Mercury® Verado®

ПОЛЕЗНОЕ ОТ БАРСА.png

Подвесные моторы семейства Verado от Компании Mercury – новый тип мотора, в основе которого лежит идея целостности и комплексности энергосистемы из всех известных на воде. Для создания такой совершенной технологии в разработке Verado принимали участие такие известные конструкторские фирмы, как Lotus , AVL, Motorola и Cosworth. Результат превзошел все ожидания: появился полностью интегрированный подвесной двигатель с единственной в своем роде комплексной системой контроля.

Verado – больше, чем просто мотор. Он включает в себя:

  1. системы электрогидравлического рулевого управления, которые обеспечивают легкость управления и исключают уводящий момент;
  2. бестроссовое управление механизмом газа/реверса (SmartCraft Digital Throttle & Shift);
  3. самодиагностическую систему защиты двигателя следующего поколения Engine Guardian.

Все эти факторы обеспечивает невиданный уровень взаимодействия всех компонентов и систем судна.

Расскажем поподробнее о каждом из них.

Двигатель с механическим наддувом

Это первый и единственный в истории четырехтактный подвесной двигатель с механическим нагнетателем обеспечивающий превосходную комбинацию динамики, управляемости и экономичности. Двигатель превосходит любой другой мотор на воде - он является самым мощным, самым быстрым, самым тихим и самым надёжным из всех моторов, когда-либо созданных.

Коробка передач Offshore

Verado укомплектован специальной сверхпрочной коробкой передач Offshore. Она сконструирована для обеспечения непревзойденной надежности за счет применения более крупных и тяжелых зубчатых сцеплений, а так же сверхпрочных подшипников и других деталей в пять раз более крепких, чем компоненты стандартных редукторов.

 Цифровая система бестросового управления газом/реверсом SmartCraft Digital Throttle & Shift (DTS)

Встроенная электрогидравлическая система рулевого управления и система бестросового управления переключением газа и реверса. Электроника отслеживает малейшее изменение положения ручки управления и подает команды силовым приводам, установленным на двигателе - отдельно на газ и на реверс. Для пилота это означает что усилия на руле практически не чувствуются, причем независимо от типа лодки и количества установленных моторов, а люфты, которые обязательно есть в тросовом рулевом управлении (даже при наличии гидроусилителя), здесь отсутствуют.

SmartCraft

DTS является компонентом SmartCraft - семейства цифровых приборов, позволяющих выводить на экран различные параметры двигателя и информировать о возникающих в нем неисправностях. Так же  SmartCraft выполняет расчетные функции относительно пути, расхода топлива, времени, и т. д. Конечно, и Verado доступны все эти функции. 

Система Advanced Midsection (AMS).

Это несущая рама в центре, с опорами переменной жесткости, которые изолируют двигатель. За счет этого происходит значительное снижение (до 50%) нежелательных вибраций, передаваемых на корпус лодки. Вибрация не передается на лодку и на рулевое колесо.

Сегодня моторы Verado представлены в диапазоне мощностей от 150 до 400 л.с. Двигатели Verado обеспечивают мгновенное ускорение и превосходную максимальную скорость, большую надежность невероятную мощность и ускорение, а так же самый тихий, самый плавный ход, когда-либо производимый лодкой с подвесным мотором.

Где купить такой чудо-мотор?      
В Компании «Барс», конечно же!