Статьи

Ответственный выбор детского снегоката

Если привычные санки, ледянки и ватрушки уже надоели, и хочется совершать спуски не только по прямой, но и по сложным маршрутам, пора пересаживаться на снегокат. Это усовершенствованные устройства по внешнему виду напоминают снегоход, поэтому дети с удовольствием катаются «как взрослые», но подобная похожесть не единственный плюс такого транспорта.

Достоинства и недостатки снегоката

Чтобы в полной мере осознать необходимость покупки снегоката для современного ребенка, следует ознакомиться со всеми нововведениями, по сравнению с уже устаревшими санками:

  • Передняя подвижная лыжа и рулевая система обеспечивают отличную маневренность;
  • Тормозная система позволяет снизить скорость езды на спуске;
  • Хорошая амортизация решает проблему ям и кочек;
  • Стальная основа обеспечивает грузоподъемность свыше 100 кг, так что кататься могут двое детей сразу или родитель вместе с ребенком.

Среди недостатков снегоката выделяют только возрастное ограничение.

Самостоятельное катание с горки рекомендуется для детей от 4 лет и старше. До этого момента малыши еще не смогут управлять транспортом, поэтому родителям придется сопровождать чадо при каждом спуске.

Разнообразие снегокатов

Если не хочется долго думать, какой снегокат купить, стоит обратить внимание на универсальный вариант Снегокат ТЯНИ-ТОЛКАЙ +100.

Это транспорт на металлической основе с удлиненным сиденьем и грузоподъемностью до 100 кг подойдет для детей от 4 лет и для совместных катаний взрослых с малышами. Однако надо понимать, что модель достаточно тяжелая, поэтому у маленьких детей возникнут проблемы с тем, чтобы завезти снегокат на горку.

Для детей, предпочитающих самостоятельность, есть облегченные модели, например, снегокат «Деми» . Такие варианты достаточно прочные, но уменьшены в размерах и выдерживают вес не более 60 кг.

Если планируется использовать снегокат не только для катаний с горки, но и для продолжительных прогулок, лучше посмотреть модели со спинкой, такие как снегокат детский 114 "Comfort Auto". Конечно, такие варианты немного дороже классических, но обеспечивают комфортную езду ребенку на дальние расстояния, а для активных увеселений спинку можно сложить.

Особенности выбора

Выбирая снегокат, внимание обращают на его основные параметры.

  • Материал корпуса. Сталь прочная и надежная, но если ребенок будет кататься один постоянно, стоит рассмотреть и пластиковые варианты.
  • Максимальная нагрузка. Колеблется от 50 до 100-120 кг. Практика показывает, что лучше подстраховаться и взять снегокат с «запасом» максимальной нагрузки, так как дети любят кататься по двое или с родителями.
  • Безопасность. У качественного снегоката обязательно есть тормоз, а руль хорошо поворачивается. Для малышей выпускают модели со спинкой, съемными бортами и штанными ремнями. Как правило, такие снегокаты трансформеры и преобразуются по мере вырастания ребенка.
  • Удобство. Дополнительное удобство не будет лишним если снегокат снабжен рулеткой с вытяжным буксировочным тросом.

Выбирая снегокат в подарок на Новый год, очень важно знать предпочтения малыша по расцветке. Производители выпускают и классические однотонные варианты, и модели с изображениями любимых героев мультфильмов – на таком транспорте ребенок всегда будет кататься с удовольствием.