Акции: Бесплатное ТО-1 для мототехники - Бесплатное ТО-1 для мототехники!  Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Обязательный инструмент в каждой строительной «аптечке»

Собирать мебель, прикручивать плинтус или откручивать старые шурупы можно и с помощью набора отверток. Но в этом случае неизбежны мозоли на руках, а работа может растянуться на несколько часов. Чтобы облегчить задачу, были созданы шуруповерты – приборы, позволяющие выполнять все действия в автоматическом режиме.

Предназначение

Обычный сетевой шуруповерт для дома может применяться при различных строительных и отделочных работах:

  • Закручивание и откручивание крепежных элементов;
  • Затягивание анкеров;
  • Проделывание отверстий в мягких материалах;
  • Создание резьбы;
  • Размешивание строительных растворов.

Заядлые рыбаки находят еще один вариант использования аккумуляторных шуруповертов – проделывание лунок во льду для зимней рыбалки.

Классификация по сфере применения

Различают бытовые и профессиональные устройства.

Любительский шуруповерт – необходимый инструмент в любом доме. С его помощью можно быстро собрать мебель, повесить картину, осуществить ремонт в пределах помещения. Оснащенные аккумуляторами, аппараты небольшого размера довольно мобильны и позволяют работать даже в труднодоступных местах. Бытовые агрегаты, как правило, имеют скорость вращения не более 500 оборотов в минуту, а их крутящий момент колеблется около значения в 10-15 Н*м.

Для людей, занимающихся ремонтом квартир и сборкой мебели на профессиональном уровне, необходим надежный инструментарий, который сможет эксплуатироваться ежедневно по несколько часов. Профессиональные шуруповерты оснащены мощными двигателями с крутящим моментов до 130 Н*м, а скорость их вращения достигает 1500 оборотов за минуту.

Естественно, цены на бытовые шуруповерты значительно ниже и колеблются в пределах 2000-7000 руб. Стоимость профессионального оборудования от надежных производителей, таких как Makita и Bosch достигает 30 000 руб. Из-за ценового разброса необходимо сразу оценить степень использования инструмента.

Классификация по основным функциям

На полках специализированных магазинов можно найти широкий ассортимент шуруповертов, отличающихся по мощности, внешнему виду и набору функций. По последнему параметру выделяют:

Отвертки электрические

Простейшие устройства, выполняющие функции стандартной отвертки.

Гайковерты электрические

Агрегат более узкого применения – предназначен для работы с гайками. В ряде случаев может эксплуатироваться как обычный шуруповерт.

Дрель-шуруповерт

Самый распространенный тип, который может быть применен для широкого спектра строительства. Смена насадки и режима позволяет применять один и тот же аппарат и для работы с крепежными элементами, и как дрель. Эта разновидность инструмента – лучший ответ на вопрос, какой шуруповерт выбрать для рыбалки.

Классификация по типу питания

Выбирая шуруповерт, надо знать, что существует всего два типа питания устройств – сетевое и аккумуляторное.

В первом случае агрегат действует непосредственно от электросети, что имеет ряд достоинств:

  • Высокие мощности;
  • Отсутствие постоянного контроля уровня заряда батареи;
  • Не ограниченное время работоспособности;
  • Малый вес.

Главный недостаток сетевых агрегатов – наличие шнура и привязка к электросети, что зачастую бывает неудобно при осуществлении работ на улице или сборке крупногабаритной мебели, требующей высокого уровня мобильности.

Аккумуляторные аппараты лишены этого недостатка. Кроме того, такие модели имеют более широкую сферу деятельности, что говорит об их универсальности. Однако низкие мощности и время работы согласно заряду батареи накладывают свои ограничения.

Собираясь покупать инструмент для быта, надо обращать внимание на функциональность и тип питания, а лишь затем на характеристики мощности. Останавливая выбор на аккумуляторном оборудовании, следует знать, что лучших отзывов удостаиваются литиевые шуруповерты. Другие модели считаются устаревшими.