Акции: Скидка 10% на лодочные моторы Zongshen - Скидка 10% на  лодочные моторы Zongshen. Обновить

Статьи

Недооцененные способности строительного фена

Набор отверток, молоток, шуруповерт и дрель – минимальный набор инструментов, без которого невозможно представить гармоничного хозяйства, ведь с подобными помощниками можно быстро выполнить мелкие ремонтные работы в доме. Но по каким-то причинам многие недооценивают важность строительного фена в домашнем наборе инструментов, а ведь иногда он может ускорить проведение работ.

Сфера применения

В первую очередь, строительный фен используется для того, чтобы быстро высушить клей и отделочные материалы, ускорить проведение ремонтных работ. Но кроме этого, с его помощь можно:

  • Разморозить водостоки;
  • Убрать остатки краски с деревянной поверхности;
  • Спаять линолеум или трубы из полиуретана;
  • Продезинфицировать дерево, избавив изделие от насекомых-вредителей;
  • Сварить трубы с помощью серебряного или оловянного припоя.

Иными словами, область применения строительного фена намного шире, чем может показаться на первый взгляд, поэтому он незаменим в домашнем хозяйстве. Но чтобы инструмент приносит пользу и отвечал всем требованиям, важно выбрать подходящую модель.

Особенности выбора

Выбирая строительный фен, надо обращать внимание на несколько важных характеристик.

  • Предельная температура. Для домашнего использования достаточно предельной температуры 500-600 градусов. Если же планируются масштабные ремонтные работы, рекомендуется купить фен с температурой нагрева до 800 градусов.
  • Мощность. Стандартные варианты от 500 до 2000 Ватт, причем оптимальные модели представлены в рамках от 1500 до 2000 Ватт. Менее мощный инструмент будет выполнять свои функции, но значительно дольше. Приобретать фен более 2000 Ватт тоже не стоит, так как такой агрегат будет очень громоздким.
  • Наличие регуляторов. Качественное устройство обязательно оснащено регулятором температуры, иногда еще есть система изменения объема нагнетаемого воздуха. В простейших моделях ступенчатые регуляторы ограничиваются 2-3 значениями. Полупрофессиональные варианты представлены множеством ступеней для грамотного подхода к решению поставленной задачи.
  • Защита от перегрева. Поскольку фен работает в условиях высоких температур, защита от перегрева необходима, чтобы исключить поломки фена и потенциально опасные для человека ситуации.

Остальные характеристики, такие как удобная ручка, наличие различных насадок, способы «парковки» не влияют непосредственно на работу прибора, поэтому выбирать их следует, основываясь на личных предпочтениях и отзывах опытных покупателей.