Акции: Пакетное предложение лодки WellBoat или NewStyle с мотором Mercury - Скидка 10% на комплект! Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 10.00-19.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Лодочные моторы Suzuki – качество и надежность, проверенные временем

Идея приобрести лодочный мотор Suzuki появляется у рыбаков или любителей водных прогулок уже через несколько километров передвижения с помощью весел – такая физическая нагрузка не позволяет насладиться окрестностями, вынуждает окончить путешествие раньше, чтобы остались силы на обратный путь.

Выбирая мотор, надо учитывать, что двигатель и лодка должны соответствовать друг другу, чтобы обеспечить быстрое, безопасное передвижение, а это значит, что нужно знать правила выбора механизма.

Основные параметры

Подвесные моторы Сузуки выбирают по ряду характеристик, к основным из которых относятся:

  • Мощность;
  • Габариты;
  • Количество тактов;
  • Тип управления;
  • Принцип работы.

Естественно, немаловажную роль играет стоимость аппарата, но ценовой сегмент напрямую зависит от необходимых характеристик. Покупать дешевое устройство на лодку больших или средних размеров не имеет смысла – она будет перемещаться слишком медленно, если вообще сдвинется с места, а сам мотор в скором времени попросту сгорит от перегрузки.

Мощность

Именно эта величина указывает, для лодки какого веса предназначен двигатель:

  • Для надувного транспорта на одного человека достаточно мотора от 4 до 6 л.с.;
  • Если речь идет о небольшой лодочке до 112 кг, для нее берут аппарат до 10 л.с.;
  • Когда нужно привести в движение судно среднего размера, важно учитывать его массу, грузоподъемность, вес самого двигателя, который достигает 65 кг – для них выбирают оборудование в диапазоне мощности от 10 до 35 л.с. из расчета 6-10 л.с. на 100 кг;
  • Крупные катера могут брать на борт более 5-10 человек и сами весят немало, поэтому для них разработаны лодочные моторы Suzuki до 140 л.с.

Покупая технику Сузуки с мощностью более 10 л.с., нельзя забывать о том, что российское законодательство требует регистрировать их перед использованием. Маломощные агрегаты можно эксплуатировать без регистрации.

Тактность

Каждый опытный консультант специализированного магазина скажет, что лодочные двигатели бывают двухтактными и четырехтактными. В первом случае аппараты имеют малый вес, небольшую мощность, используются для лодок до 112 кг.

Двухтактные моторы с маркировкой DT просты в эксплуатации, обслуживании, но, действуя на бензине, они негативно сказываются на окружающей среде. Если на водоеме строго контролируется сохранение экологии, двигатели этого типа будут просто запрещены к использованию.

4-х тактный Мотор Сузуки 4 – это новое слово техники. Равномерная, стабильная работа обеспечивает мягкий плавный ход лодки. Двигатели имеют маркировку DF, отличаются пониженным расходом топлива, меньшим количеством потребляемого масла, наличием шумоизоляционного покрытия.

Единственный недостаток четырехтактного мотора Suzuki кроется в его весе и габаритах – подходит для больших катеров.

Тип запуска

Вид стартера важен при выборе лодки, ведь некоторые моторы запускаются с приложением большой физической силой, – они вряд ли подойдут для женщин или выхода на прогулку по воде группе подростков. На сегодняшний день различают три типа запуска.

Ручной

Мотор стартует с помощью специального троса, который нужно резко потянуть на себя несколько раз. Поэтому его бывает сложно запустить. Они подходят для небольших лодок.

У двигателя с ручным типом запуска нет аккумулятора, поэтому не нужно беспокоиться о своевременной зарядке, а бюджетная цена радует многих покупателей. Однако он работает на бензине и сильно загрязняет атмосферу.

Электрический

Объемные четырехтактные моторы на больших судах не получится запустить вручную, поэтому для них разработана специальная система – достаточно нажать на кнопку, чтобы механизм заработал. Неудобство эксплуатации – необходимость зарядки аккумулятора, поскольку без него привести лодку в движение не удастся.

Смешанный

По праву считается лучшим, поскольку заводится как электрический, но оборудован ручным тросом на случай выхода из строя аккумулятора. Устройства из среднего ценового диапазона имеют мощность до 45 л.с. и приобретаются для хорошего времяпрепровождения на реке или озере на водном транспорте.

Собираясь купить лодочный мотор Suzuki, нужно обращать внимание не только на характеристики, но и на точку продажи. Оригинальная техника представлена в проверенных магазинах, заслуживших множество положительных отзывов от благодарных клиентов. Как правило, у серьезных компаний есть официальный сайт, а на все вопросы отвечают опытные консультанты, которые дают актуальную верную информацию и не обманывают клиентов, дорожа репутацией магазина.