Акции: STELS МЕГАкредит - Теперь вы можете купить технику STELS (квадроциклы, снегоходы) в кредит на привлекательных условиях.  Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 09.00-21.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Китайские лодочные моторы

27032017.jpg


Тема китайских лодочных моторов, это, наверное, одна из самых обсуждаемых тем на причалах, в гаражах и на просторах интернета. Примерно с 2006 года китайские лодочные моторы стали появляться в России. И с этого момента споры о их качестве не умолкают.

Давайте попробуем разобраться в производителях, брендах и производствах.

Производители:

  • SUZHOU PARSUN POWER MACHINE CO., LTDамерикано-китайское совместное предприятие, основанное в 2001 году.
    На производственных мощностях предприятия производят такие марки лодочных моторов как: «MTR», «HDX», «Parsun», «Golfstream». Эти лодочные моторы официально спроектированы на основе разработок Yamaha, Tohatsu и Mercury.

  • ZHEJIANG PIONEER MACHINERY & ELECTRON CO., LTD
    Производит лодочные моторы: «Sea-pro». Моторы SEA-PRO производятся на современном, высокотехнологичном заводе КНР.

  • HANGZHOU HIDEA POWER MACHINERY CO., LTD 
    Производит лодочные моторы «Hidea». Компания специализируется на выпуске подвесных лодочных моторов и является одним из самых профессиональных производителей в Китае, производит моторы по собственным разработкам.

  • CHONGQING ZONGSHEN-SELVA MARINE CO.,LTD
    Производит: «Zongshen», «Baltmotors», «ZIP Star», «Forza», «Sea-Pro» T9,9, T15, T25, T30 (2011-2012гг)
    Компания была основана 23 января 2007 года как совместное предприятие китайской промышленной группы ZONGSHEN и производителя подвесных лодочных моторов из Европы итальянской фирмы SELVA Marine S.p.A.

  • TAIZHOU GONGDA MOTORS PARTS CO. LTD.
    Производит: «Hangkai»
    Корпорация основана в 1993 году в Китае. Изначально она специализировалась на производстве аксессуаров и запчастей для китайских мотоциклов. В 2003 году компания вышла на рынок водно-моторной техники, основала Wenling Yuanhang Marine Equipment Factory, и потребители получили возможность купить лодочные моторы Hangkai.

  • ZHEJIANG SHUNFENG POWER MACHINERY MANUFACTURER CO.,LTD. 
    Производит: «MTR» T2.6 2012 года, «Sailor» 2012, «Hyfong»
    Частное предприятие, основанное в 2000 году. Располагается в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян.

  • ZHEJIANG CHAOYUE INDUSTRY CO., LTD.
    Производит «MTR» T2.5 2012 года, «TROL» T2.5

  • SUZHOU ALLPASS MACHINERY CO., LTD
    Производит такие марки: «MTR» F2.5, T2.6 2013г., T3.5, T9.8 249 см3, «Yamabisi», «Allpass», «Sailor» от 2013, «Sea-Pro» (T2.5, T9,8 202cm3 2011-2013), «JET», «ПАРУС». Самая популярная фабрика у наших предпринимателей.


Как видите, производителей не так уж и много, зато марок – предостаточно. В чем же их главное преимущество? Конечно же, это низкая стоимость. Цены лодочные моторы из поднебесной как минимум в два раза ниже, чем на моторы других производителей. Благодаря этой особенности китайские лодочные моторы пользуются популярностью во всем мире.

Поговорим подробнее про лодочные моторы Parsun.

Компания занята производством лодочных моторов начиная с 1968 года. В 2001 году вместе с американской компанией Motenegry Inc, было создано совместное предприятие Suzhou Parsun Power Machine Co, Ltd, которое, начиная с 2006 года и до настоящего времени выпускает всемирно известные силовые агрегаты Parsun.

Лодочные моторы производятся на одном из самых современных заводов, который расположен в г. Сушоу (Китай), недалеко от Шанхая. Завод за последние годы стал одним из лидеров по производству надежных и качественных моторов. В его ассортименте присутствуют как простые, но надежные 2-х тактные моторы, так и высокотехнологичные и экономичные 4-х тактные. Мощность производимых моторов составляет от 2,6 л.с. до 40 л.с. Большинство моделей предлагаются с коротким и длинным дейдувом.

Лодочные моторы Parsun успешно прошли испытания в Европе, соответствуют стандартам EPA и имеют европейский сертификат качества.

Особенностью компании является изготовление продукции по собственным запатентованным технологиям. Ее патенты зарегистрированы в США и Китае, а лодочные моторы Parsun известны в Канаде, Японии, США и странах Западной Европы.

Требовательность покупателей этих стран известна во всем мире и то, что лодочные моторы Parsun стали столь распространены на северо-американском континенте говорит о многом.

В августе 2008 г. известный австралийский журнал «Fisherman&Boatowner» провел официальное испытание двухтактных лодочных моторов «Parsun» мощностью 15 л.с. Ошеломляющие результаты, опубликованные изданием, вызвали бурю споров и изрядно подогрели интерес к данному бренду. 

Первое, что так смутило читателей — это цена. Она на порядок ниже аналогичных моторов других брендов. Однако, данная ценовая политика не идет в ущерб качеству моторов. Кроме того, по мнению экспертов журнала, размер и масштаб компании-производителя - настоящий вызов огромной многонациональной китайской компании рынку лодочных моторов.

Несмотря на сложившиеся стереотипы о том, что китайская техника не самого лучшего качества, в настоящее время Китай производит моторы, способные конкурировать даже с Американскими производителями. К тому же не стоит забывать о том, что каждый произведенный мотор проходит международную сертификацию, поэтому в качестве данной продукции сомневаться не приходится.

И, пожалуй, не маловажный момент в том, что большинство популярных и уважаемых ныне брендов создано именно на китайских производственных мощностях. Сегодня купить чистокровного «японца» или «американца» не только дорого, но и весьма проблематично.

Parsun отпускает свои моторы в Pocсию под брендом MTR. Из изменений по сравнению с моторами Parsun, только наклейка на капоте мотора. При приближенном рассмотрении моторов всех брендов завода Parsun (а их, напоминаем, 4: «MTR», «HDX», «Parsun», «Golfstream») во многих местах обнаруживается литье или теснение Parsun.

Замечено: независимо от наклейки с именем бренда на корпусе, начинка оказывается идентичной, доработки, конечно, могут встречаться, но фундаментальных принципов работы и конструкции они не касаются. Если вы выбираете, например, между MTR и HDX, то вряд ли вы увидите заметную разницу. Завод – один, детали – одинаковые, разве что буквы в названии разные.

И в завершающий риторический вопрос: если нет разницы, то зачем платить больше? Приходите в магазины компании «Барс» - мы поможем подобрать вам моторы по потребностям и кошельку!