Акции: СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА инструмента BOSCH и MAKITA - СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА инструмента BOSCH и  MAKITA. Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Какая защитная экипировка должна быть в гардеробе любого мотоциклиста

Мотоцикл – это опасный вид транспорта, в первую очередь для его владельца. Профессиональные спортсмены лучше осознают риск получить травму, чем обычные любители быстрой езды на «железном коне», поэтому уделяют максимум внимания безопасной экипировке.

Основными к использованию рекомендуются защиты спины и локтя. Не меньше внимания надо уделять стеклу в шлеме, так как хороший обзор и сохранение зрения имеет ключевое значение в вопросах безопасности.

Защита спины

Травмы позвоночника всегда серьезны и приводят к необратимым последствиям. Всего одна авария и байкер может остаться прикованным к кровати до конца жизни, и это не худший вариант. По мнению врачей, многие ДТП с участием мотоцикла были бы менее трагичны, если бы у водителей байков была надета защита спины.

Рассмотрим на примере модели "Vega" NM-654, пользующейся высоким спросом у покупателей, характеристики данного защитного аксессуара.

  • Подобная защита спины является съемным видом, а не встраиваемым в куртку. Несомненно, это лучший вариант, так как площадь защитного корпуса покрывает большую поверхность тела, захватывая поясничный отдел.
  • Регулируемые плечевые ремни и эластичный пояс позволяют закрепить «доспех» плотно, он не соскочит при любой ситуации.
  • Пластины корпуса изготовлены из поликарбонатного пластика, прочного и гибкого. Мотоциклист не скован в движениях, но его позвоночник надежно защищен.
  • На тканевой обивке защиты спины нанесена перфорация, улучшающая воздухообмен, то есть в аксессуаре не жарко.

Подведем итог. Хорошая защита спины должна защищать максимум тела человека, быть комфортной в носке, иметь качественные крепления, не сковывать движения и быть изготовленной из надежного материала.

Защита локтя

Повреждения рук, хоть и не приводят к таким серьезным последствиям как травмы спины, но повредить локоть удовольствие не из приятных. Самый частый вариант травмы – ушиб, легкая его форма проходит быстро, но тяжелая потребует лечения медикаментами и физиопроцедур. Растяжения и разрывы связок приводят к ухудшению сгибания и разгибания рук, трещинам или переломами костей, полной потере подвижности сустава, может развиться воспалительно-инфекционный процесс. Лечение всегда длительное, как и реабилитация после. Защита локтя поможет предотвратить травмы.

Какой должна быть хорошая защита
  1. Корпус – легкий ударопрочный из карбона.
  2. Внутренняя обивка – с мягкими вкладышами и перфорацией.
  3. Крепление – качественное, плотно фиксирующее аксессуар.

Снова обратимся к мнениям опытных байкеров и определим модель, отвечающую всем вышеуказанным характеристикам. Это защита локтя «Vega» NM-613Е.

Стекла для шлемов

Эта защита по-другому называется визор. Функция стекла – предохранение лица мотоциклиста от насекомых, пыли, грязи, осадков, камней и т.п. Его изготавливают в прозрачном или тонированном варианте. Откидывается оно вверх и подходит для шлемов типа интеграл, трансформер и открытый.

Не стоит пренебрегать стеклами для шлема. В поездке на мотоцикле легко повредить глаза и лицо. И если глаза можно защитить специальными мотоциклетными очками (подходят не ко всем видам шлемам), то лицо они не защитят от повреждений и обветривания, а стекла прекрасно справляются со всеми защитными функциями.