Акции: 30% скидка на ВСЕ силиконовые приманки!!! - 30% скидки на ВСЕ силиконовые приманки!!!  Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Как отдохнуть на природе с удобством?

В настоящее время отдых на природе – не прихоть, а необходимость. В условиях городской загазованности организм нуждается в насыщении кислородом и отдыхе от постоянной суеты и шума машин. Занятия туризмом – отличный способ укрепить дружеские и семейные связи, провести время с близкими, не отвлекаясь на повседневные заботы.

Большинство людей, проживающих в больших городах, уверены, что поход с ночевкой или просто выезд на природу – ужасная затея, причиняющая массу неудобств. И это действительно так для неподготовленного туриста, ведь спать на земле холодно и жестко, ветер не дает согреться, дневное солнце нещадно печет, а в повседневную сумку не помещаются все предметы первой необходимости. Однако большинство этих проблем поможет решить туристическое снаряжение, делающее отдых не только приятным и полезным, но еще и комфортным.

Рюкзаки и сумки

Первое, что необходимо каждому туристу – рюкзак. Он должен быть вместительным и удобным. Для пикников и поездок на шашлыки можно приобрести любую спортивную сумку, но совершать длительные переходы и уместить все, что необходимо для отдыха с ночевкой в таких моделях не получится.

Специализированная экипировка имеет ряд особенностей, наличие которых важно в пеших путешествиях:

  • Дополнительные крепления, позволяющие зафиксировать поклажу на бедрах и в районе груди, чтобы снизить нагрузку на позвоночник;
  • Анатомические лямки, не натирающие кожу;
  • Большие отделения и карманы для мелочей;
  • Петли на внешней стороне, закрепляющие навесное оборудование;
  • Боковые отсеки для бутыли с водой и необходимых в пути мелочей.

Рюкзак выбирают таким образом, чтобы он подходил по росту, но есть и универсальные варианты, позволяющие сделать подгонку самостоятельно. Подобные модели наиболее практичны, так как позволяют передать поклажу спутникам при необходимости.

Среди наиболее популярных брендов выделяют NovaTour, Deuter, Regatta – производители, специализирующиеся на создании туристического снаряжения. Компании подбирают для своих изделий сверхпрочные ткани, надежные застежки и крепления, тщательно прорабатывают швы - их продукция удостаивается хороших отзывов покупателей.

Дополнительные сумки

Чтобы содержимое большого рюкзака не перемешалось в пути, а осталось в строгом порядке, используют дополнительные сумки и сумочки различного размера для мелких предметов. Так, например, предметы личной гигиены лучше всего разместить в отельной косметичке, а документы – в непромокаемом планшете от Drypak.

Стоит также упомянуть еще две интересные модели.

Поясная сумка

Снабженная множеством карманов, она позволяет разместить буквально под рукой складной ножик, сухие снеки, влажные и сухие салфетки, то есть все то, что может понадобиться непосредственно во время ходьбы, но ради чего не стоит останавливаться, особенно, совершая переход в группе.

Драйбег

Непромокаемая сумка-чехол нужна при сплаве по реке. Он не оборудован множеством ремней и не подходит для пешего перехода, целесообразно не складывать в драйбег вещи сразу, а упаковать его с собой, чтобы воспользоваться в случае необходимости.

Непромокаемые баулы выпускают разного объема и цвета, но их объединяет лаконичная цилиндрическая форма, а также наличие ручки и ремня на дополнительных креплениях. Лучше всего зарекомендовали себя драйбеги от Helios – превосходное качество служит отличной рекламой. Каждый сезон на рынке товаров появляются усовершенствованные новинки.

Коврик

Еще один элемент туристического снаряжения, который обязательно следует взять в поход – коврик. Посидеть на мягкой траве приятно, но вскоре такое размещение станет неудобным, а ночевка в подобных условиях и вовсе приводит в ужас любителей матрацов помягче. Коврик выполняет сразу ряд функций – смягчает посадку, защищает от влаги, используется для теплоизоляции, служит хорошим барьером от ползучих насекомых.

На сайте интернет-магазина туристической экипировки представлено несколько разновидностей специализированной подстилки.

Сиденье

Как и большинство других видов, его изготавливают из вспененных материалов с закрытыми ячейками, благодаря чему в народе его часто именуют «пенкой». Сиденье, как очевидно из названия, предназначено для туризма без ночевки. Идеально для выездов на рыбалку или пикник на пару часов.

Коврик

Стандартная модель длиной до 2,5 метров предназначена для размещения одного человека в лежачем положении. С подобными пенками хорошо знакомы посетители тренажерных залов – они очень похожи на гимнастические ковры и иногда взаимозаменяют друг друга.

Коврик с фольгой

Назван так, потому что с одной стороны имеет фольгированное покрытие. Такое решение позволяет улучшить теплоизоляционные качества, что очень важно во время зимнего туризма.

Самонадувающийся коврик

Новинка, специально созданная для предпочитающих отдыхать на природе с комфортом. Металлические клапаны позволяют быстро надувать и сдувать коврик при необходимости.

Производители выпускают модели различного размера, но больше всего отличился бренд NovaTour. Их изделие «комфорт Плюс», выпускается в увеличенном размере – параметры в разложенном состоянии 198х130х5 см. Конструкция предполагает соединение нескольких ковриков в один большой для отдыха всей семьей или шумной компанией.

Спальный мешок

Незаменимая вещь при туризме с ночевкой. Простейшие модели защищают только от пронизывающего ветра и влаги, а вот новейшие мешки позволяют с комфортом разместиться на сон в легкой одежде даже если на улице минус.

Естественно, ценовые решения у разных вариантов будут отличаться. Если простейшая экипировка стоит не дороже 2 000 руб., то на качественное изделие от Novatour или Ямал придется потратить в пять раз больше.

Палатки. Шатры. Тенты

Если спальный мешок, пенка, рюкзак и другие подобные элементы относятся к личной экипировке, то в большинстве своем палатки занимают нишу группового снаряжения, так как довольно сложно найти переносной домик для одного.

Продажа группового снаряжения в Архангельске имеет широкий размах, ведь большое количество водоемов и шикарных лесов близ города располагает к кемпингу, рыбалке и охоте. Ассортимент товаров, предлагаемых именитыми брендами, поражает воображение. Выбор следует основывать на таких факторах как сезон использования, размер и вместимость.

Тент

Навес, защищающий от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Рационально использовать в весенний, летний и осенний периоды для отдыха на свежем воздухе без ночевки.

Некоторые бывают открытыми, а другие дополняют москитной сеткой, чтобы вечером можно было без помех посидеть у костра. Тенты, как правило, большие. Даже компактные варианты обладают вместимостью 5-6 человек.

Палатка

Разновидность групповой экипировки, необходимая для длительного похода с ночевкой. Разные модели палатки отличаются:

  • Размером;
  • Вместимостью;
  • Количеством «комнат»;
  • Типом;
  • Сезонным предназначением.

Легкие варианты предназначены на весенне-летний сезон, когда температура воздуха не опускается ниже 0 градусов. Они надежно защищают от ветра и дождя, но не от холода. Однако удобны во время длительных переходов, поскольку отличаются небольшим весом.

Зимние палатки изготавливают с утепленными стенками, из-за чего они весят в 2, а иногда и в 3 раза больше летних. Кстати, цена на них также значительно выше. Преимущество зимних моделей в том, что их использование разрешается круглый год, то есть не понадобится отдельно приобретать летний вариант.

Шатер

Разновидность палатки, отличающаяся большим размером. Сейчас шатры все меньше пользуются популярностью – их покупают для коммерческого использования в летний период или для отдыха очень большой компанией.

Приобретая туристическую экипировку, следует отдать предпочтение именитым брендам и моделям с положительными отзывами, даже если найдутся более дешевые аналоги. Нельзя забывать о том, что от качественного снаряжения зависит здоровье, комфорт и удовольствие от времяпрепровождения на природе.