+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Качественные велозапчасти – залог безопасной поездки

Сегодня можно найти множество моделей велосипедов из самых разных ценовых категорий. Но каким бы качественным и надежным ни был «железный конь», он не застрахован от поломок – это может быть и естественный износ детали, и следствие аварии или ошибок эксплуатации. Как бы то ни было, покупать при каждой проблеме новый велосипед было бы слишком затратно, поэтому в магазинах продаются запчасти для велосипедов, которые позволяют быстро вернуть велосипед к жизни.

Наиболее уязвимые места

Каждый владелец и консультант в магазине велозапчастей знает о том, какие части велосипеда «страдают» чаще всего – эту статистику легко собрать, основываясь на запросах клиентов. Именно поэтому в ассортименте всегда представлены такие оставляющие как:

  • Колесо
  • Путешествие по неровной дороге часто приводит к возникновению так называемой «восьмерки» - неровности в колесе, которое затрудняет движение. При небольшом дефекте можно подтянуть спицы, но когда такой подход уже не помогает, остается только полностью заменить колесо.

    Обращаясь в магазин запчастей, очень важно знать особенности строения заменяемого колеса – диаметр, тип тормоза (ободной, дисковый или ножной). Основные характеристики должны совпадать с испорченным колесом, иначе ездить на велосипеде будет невозможно.

  • Тормозная система
  • От исправности тормозной системы зависит жизнь велосипедиста и окружающих его пешеходов и других велосипедистов. В тормозной системе естественному износу подвержены тормозные колодки. А так же может быть поврежден тормозной диск. Для замены колодок Вам необходимо сообщить продавцу модель дисковых тормозов (обычно она указана на ручке тормоза). По модели велосипеда не возможно определить тип колодок, так как в разные годы выпуска модель велосипеда может оснащаться разными тормозами. Для всех видов ободных тормозов колодки стандартные.

  • Цепь и звезды
  • Проблемы с цепью известны даже самым юным велосипедистам, которые успели познакомиться с особенностями двухколесного «железного коня». Цепь это расходник так как подвержена естественному износу. Поездки по кочкам, вскакивание на поребрики, мелкие камушки – все это может стать причиной соскакивания цепи. Но если проблема стала появляться часто, то есть вероятность повреждения отдельных звеньев, что в итоге приводит проскокам цепи. Вместе с цепью необходимо заменить трещотку или кассету многоскоростного велосипеда, так как цепь прирабатывается к звездочкам и с новой цепью возможны проскоки. Для замены цепи Вам необходимо сообщить количество скоростей на Вашем велосипеде.

  • Камера
  • Путешествие по проселочным дорогам и обочинам часто заканчивается проколом колеса – Покрышку могут повредить острые камни, осколки стекла, арматура и другой мусор на дороге. В качестве временной меры можно поставить заплатку из велоаптечки, но с течением времени количество таких повреждений будет только увеличиваться, угрожая безопасности движения, поэтому камера – одна из самых востребованных позиций в магазине запчастей. Иногда при проколе выходит из строя и покрышка. Покрышка не подлежит ремонту, и в целях безопасности её необходимо заменить.

Это лишь основные проблемы, с которыми сталкивается большинство велосипедистов. На самом деле, вариантов поломок такого вида транспорта много, а поэтому запчасти для велосипедов на магазинных полках представлены в большом ассортименте. Приличный магазин велозапчастей должен обязательно иметь в каталоге запчастей полную линейку покрышек и камер, тормозные колодки, каретки, шатуны, рули, сиденья, втулки, ободья, спицы, оси, переключатели, манетки, пеги, рулевые колонки, зажимы подседельного штыря, тормозные колодки, грипсы, цепи, кассеты, трещетки и многое другое. Стоит ли говорить о том, что для некоторых гонщиков и вовсе рамы являются расходным материалом?

Где купить качественные запчасти для велосипеда

Первое, что должен усвоить каждый владелец «железного коня» - комплектующие от известного производителя значительно лучше по качеству своих аналогов китайского производства. Купить оригинальные запчасти в Архангельске можно в специализированном магазине «Барс». Купить велозапчасти реально, не выходя из дома посетив официальный сайт bars.su

У квалифицированных компаний, работающих на рынке не первый год, обязательно есть официальный сайт, который можно найти в Интернете. Каталог товаров магазина представлен широким ассортиментом запчастей от различных производителей с отличающимися характеристиками, соответствующими отдельным моделям велосипедов.

Не стоит забывать и об отзывах покупателей – благодарные клиенты всегда отметят высокую квалификацию консультантов, готовых дать информацию по любой детали и рассказать об особенностях ухода за велосипедом, которые продлят его срок службы.