Акции: Mercury финанс - Mercury Финанс. Беспроцентная рассрочка или выгодный кредит Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Фигурные коньки для фигурного катания

Катание на льду – одно из популярных спортивных направлений и хобби, которое по душе множеству людей во всем мире. Для обычного прогулочного и профессионального фигурного катания понадобится купить фигурные коньки. Однако на полках магазинов они представлены в широком разнообразии, и очень важно не прогадать с выбором.

Разновидности

Поскольку существует несколько различных типов катания, для них созданы фигурные коньки с особыми лезвиями и ботинками.

Массовые

Это модели, которые доступны в любом спортивном магазине и предназначены для обычного любительского фигурного катания без профессиональной подготовки. Главная отличительная особенность коньков – их низкая цена. Мягкая колодка дополнена несъемным лезвием, требующим заточки в соответствие с интенсивностью эксплуатации.

Для произвольного катания

Купить коньки для фигурного катания произвольного типа можно в общедоступном или специализированном спортивном магазине. Модели дополнены длинным лезвием с акцентом на пятку и ярко выраженными зубцами. Все это помогает держать равновесие при выполнении сложных прыжков и других элементов. Ботинки должны быть высокими и жесткими, хотя для начинающих подойдут варианты и помягче.

Для обязательных фигур

Иначе их также называют школьными, поскольку служат для выполнения стандартных несложных узоров. Такие коньки детские для фигурного катания оснащены лезвием с небольшой кривизной и зубцом. Ботинки мягкие, поскольку значительной опасности для щиколотки нет и дополнительная фиксация не нужна.

Танцевальные

Профессиональные коньки для фигурного катания в танце – одни из самых востребованных. От них требуется удобство выполнения шагов на высокой скорости и безопасность для партнера. Обувь такого типа ниже стандартной, ботинки мягкие, но есть хорошо продуманная шнуровка.

Детские

Если родители решили приобщить ребенка к ледовому спорту с ранних лет жизни, то лучшим решением станут детские раздвижные двухполозьевые коньки. Они представляют собой специальные насадки на зимнюю обувь, которые надежно крепятся с помощью ремешков. Наличие двух лезвий упростит процесс поддержания равновесия.

На что еще обратить внимание

Выбирая коньки для себя или ребенка, нужно обращать внимание не только на их тип, но и на другие нюансы.

Материал ботинка

Лучше всего, если это будет натуральная кожа, которая позволяет ноге «дышать», а также со временем пронимает форму ноги катающегося. Такие коньки максимально удобные и достаточно прочные, ведь производители используют для их создания несколько слоев кожи.

Подклад

Должен обеспечивать максимальный комфорт катания. В профессиональных и улучшенных массовых моделях он выполняет роль амортизатора, поэтому должен максимально соответствовать архитектуре ноги.

Подошва

Выпускается двух видов – пластиковая и кожаная. Первая подходит для районов с достаточно мягким климатом, поскольку значительно сокращает вес ботинка, но плохо удерживает тепло. Кожаная подошва, помимо хорошей теплоизоляции, характеризуется таким показателем как амортизация, поэтому сокращает вибрации при прыжках.

Покупать коньки следует непосредственно после примерки, если есть полная уверенность в том, что модель комфортно сидит на ноге и обеспечит удобство катания. В случае сомнений лучше подождать и поискать другую, более подходящую пару.