Акции: РАСПРОДАЖА до 50% на масла "Поларис" - во ВСЕХ магазинах "БАРС" до 50% скидки на масла "Поларис". Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   Пн-Чт: 9.00 - 18.00
Пт: 9.00 - 17.00 Сб,Вс: 10.00 - 17.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Что такое шлифмашины: особенности ленточных и угловых видов

Каждый, кому приходилось снимать старую краску с поверхностей или делать их гладкими вручную, знает какое это утомительное и длительное занятие. Таким образом удается осилить обработку лишь небольших деталей. А что делать если изделие габаритное, или обрабатываемая площадь значительная? В этом случае на помощь приходит шлифмашина.

Этот инструмент предназначен именно для подобных работ. В его задачи входит очистка и шлифовка поверхностей любого размера. Но есть свои нюансы в использовании данного вида оборудования.

Ленточная шлифмашина

Эта разновидность преимущественно используется для работы с большими предметами и поверхностями. Она отлично справляется с задачей снятия толстого слоя ненужного материала не только с дерева, но и с пластмассы и металла, придавая необходимую степень шероховатости.

Особенностью ленточной шлифовальной машинки является расположение центра тяжести. Он находится очень низко, поэтому при использовании инструмента не придется прилагать много усилий. Пользуясь этим, мастера подготавливают с его помощью края и кромки заготовок.

Сам принцип действия машины достаточно прост. Обработка происходит за счет кольцевого движения абразивной ленты. Внешне это можно сравнить с движением гусеницы танка или трактора.

При покупке ленточной шлифмашинки нужно обращать внимание на ее мощность, чем она выше, тем дольше и быстрее будет работать электроинструмент. Это основной параметр, но еще полезно будет наличие возможности подключения к пылесосу, как например в шлифмашинах марок Status и Вихрь, это избавит от облака пыли и стружек.

Угловая шлифовальная машина

Проще говоря, это УШМ или инструмент известный под разговорным названием «болгарка». Кстати, подобный псевдоним в ходу только на территории бывшего СССР, и связан данный факт с тем, что в 70-е годы прошлого века первые модели поступили на прилавки российских магазинов из Болгарии, хотя изобретению электроинструмента мы обязаны немецкой компании.

Предназначение же «болгарки» широкое. Она используется не только для абразивной обработки, шлифовки и зачистки изделий, но и для их резки. Ей можно обрабатывать дерево, камень, кирпич, металл, керамику, черепицу и другие разновидности материала.

Внешне углошлифмашина представляет собой цилиндр с рукоятью и местом для крепления насадок – щеток или дисков (кругов). Для каждого обрабатываемого материала применяется определенный круг или щетка.

Прежде чем пойти и купить УШМ следует определиться для каких целей она нужна. Для редкой работы дома можно брать модели попроще, а если планируется регулярно работать инструментом, то необходима высокая мощность «болгарки» и оборотистость, например угловая шлифмашина Вихрь УШМ-150/1300 имеет показатели мощности 1300 Вт, а оборотов в минуту – 8000. Это отличный вариант, как для дома, так и для небольшого производства, при этом цена на модель весьма демократичная.