Акции: Скидка на сопутствующие товары - -10% на аксессуары и запчасти для мототехники Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ЧТ: 9:00-18:00;  ПТ: 9:00-17:00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Аккуратная дача - спасибо мотокосе

Мотокоса – это простой ответ на вопрос как быстро подровнять газон, справиться с бурьяном и убрать молодые кустики с небольшого участка. Конечно, если площадь лужайки перед домом небольшая, то покупать полноценную газонокосилку бессмысленно, зато компактная мотокоса придется к месту, а ее покупка не «ударит» по бюджету.

Принцип действия

Устройство агрегата максимально простое:

  • Двигатель, работающий на бензине, расположен в верхней части основной штанги;
  • Рабочая головка – в противоположном конце, накрыта защитным кожухом для обеспечения безопасности косильщика;
  • На штанге находится ограничитель, а также устройство для остановки двигателя;
  • Последний элемент – рычаг управления.

Принцип действия так же предельно прост – после запуска двигателя начинается вращение вала на высоких скоростях, благодаря чему приводится в движение рабочая головка, оснащенная режущими элементами.

Производители

Собираясь купить мотокосу, стоит обратить внимание на отзывы опытных косильщиков, которые выделяю ряд производителей, чья техника считается самой надежной и качественной. К ним относятся:

  • Hammer;
  • Champion;
  • Stihl;
  • Husqvarna;
  • Echo.

Каждый бренд предлагает широкий ассортимент мотокос различных видов и мощностей. Чтобы не ошибиться в выборе оборудования, необходимо запастись знаниями, по каким параметрам осуществлять подборку подходящих товаров.

Разновидности

Продажа мотокос – это не такое простое занятие, как могло показаться. Этот примитивный, на первый взгляд, инструмент, имеет множество особенностей и несколько разновидностей, в зависимости от установленного двигателя.

С двухтактным двигателем

Самый простой инструмент, цена на который начинается от 2 500 руб. Среди главных его достоинств отмечают небольшой вес, равномерный ход, доступное обслуживание и ремонт, высокую надежность.

Естественно, простейшая мотокоса не может не иметь определенных недостатков – высокая токсичность выхлопных газов, сильный шум в режиме работы, большой расход топлива. К тому же, для работы инструмента придется подготавливать специальную смесь из бензина и масла.

С четырехтактным двигателем

Аппараты нового поколения, которые быстро набирают популярность благодаря ряду несомненных достоинств – экономичность, низкий уровень шума и возможность отдельной заливки масла.

Однако мощные бензиновые мотокосы на 10-15% тяжелее стандартных, сложны для самостоятельного ремонта и стоят в 1,5-2 раза дороже двухтактных аналогов.

Кроме этого, выделяют классификацию инструмента по жесткости привода. Если вал представлен жестким стержнем, возможности аппарата будут выше – он сможет срезать не только траву, но и небольшие кустики. Однако устройства требуют более тщательного ухода и достигают цены до 65 000 руб. при условии установки четырехтактного мощного мотора.

Если внутри штанги находится гибкий привод, мотокоса уже не сможет справляться с жесткими препятствиями, она будет менее надежна. Но подобный аппарат обладает хорошей маневренностью, малым весом и более удобен в использовании – он отлично подходит для подравнивания газонов, заросших обычной травой.

Параметры выбора

Выбирая мотокосу, надо обращать внимание на такие характеристики устройства как:

  • Мощность;
  • Уровень шума и вибрации;
  • Вес;
  • Производительность;
  • Стандартный расход топлива.

Все эти показатели прописаны в инструкции к устройству. Если же самостоятельно осуществить выбор не получается, можно посмотреть на рейтинги, составленные экспертами и опытными покупателями.