Что может быть приятней отдыха на природе, когда воздух вокруг наполнен ароматами еды с дымком. Это просто пир для желудка. Чтобы попасть в гастрономическую сказку, нужно совсем немного – организовать место для гриля. А затем на помощь придет решетка для барбекю. Она большая помощница при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей на углях.
Большой ассортимент решеток гриль дарит простор для человека в приготовлении вкусных и ароматных блюд. На них можно жарить практически все, подключая фантазию и изобретая новые блюда из сосисок, птицы, фруктов, овощей и т.д.
Немаловажен выбор топлива. От него зависит вкус будущей еды. Если посетить ресторан, где готовят на гриле, то можно заметить, что одинаковые на первый взгляд блюда имеют совершенно разный пикантный вкус и аромат. Такого эффекта добиваются именно экспериментируя с топливом, то есть кусок мяса, приготовленный на яблоневых углях, будет отличаться по вкусу от того, что приготовлен на вишневых дровах.
Несомненным плюсом приготовления пищи на гриле или барбекю является отсутствие в еде масла и жира, которые стекают на угли. Продукты, приготовленные подобным способом, намного полезнее жаренных на сковороде.
Существует две разновидности решеток для гриля.
Назначение решеток двухплоскостных может быть разным.
Все решетки для барбекю имеют разные формы.
Для комфортной готовки на гриле надо купить несколько видов решеток различных по назначению, форме и размеру. Есть глубокие и почти плоские варианты, большие и маленькие. Благо цена на них невысокая, а удовольствия от процесса приготовления масса, не говоря уж о вкушении приготовленных блюд.