Акции: Бонусы при покупке Рыси - Сертификат и ТО в подарок при покупке квадрацикла РМ Рысь 50 и 150 Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 09.00-21.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Как правильно выбрать прицеп?

Задумываетесь о покупке прицепа? Давайте расставим все по полочкам!

Перевозка крупногабаритного груза – дело непростое, особенно если это касается мототехники. Как правильно выбрать прицеп, чтобы не прогадать и остаться довольным покупкой на все 110%?

Для начала необходимо определиться с тем, что же все-таки надо перевести. Именно от этого следует отталкиваться, выбирая прицеп для легкового автомобиля.

Прицепы бывают разные:

85х50_compact.jpg      

    Бортовые прицепы, они же универсальные.
    Идеально подходят для перевозки крупногабаритного груза.
85х50_moto.jpg      
    Прицепы для перевозки сухопутной техники, будь то
    квадроцикл или снегоход.  Отлично подойдет в тех случаях,
    когда доехать на машине с прицепом гораздо безопаснее и
    быстрее, чем добираться до места начала экспедиции
    на самой мототехнике.
85х50_aqua.jpg      


   Прицепы для перевозки лодок и гидроциклов.

Выбирая прицеп, необходимо обратить внимание на несколько параметров.

В первую очередь, это грузоподъемность. Максимальный вес, который могут удерживать прицепы – 15 000 кг.  Хотите перевести в другое место свою персональную яхту – эти прицепы созданы для вас!

В среднем же показатель грузоподъемности колеблется около 750 кг, если говорить о прицепах для перевозки мототехники, и 550 кг – для лодок и гидроциклов.



Внимание! Если максимальная грузоподъемность прицепа превышает 750 кг, прицеп обязательно должен оснащаться собственной тормозной системой. 



Во-вторых, нужно разобраться с количеством осей на прицепе. Обычно они бывают одноосными и двухосными. Двухосные прицепы оснащаются поворотным механизмом и имеют большую маневренность во время движения. 

И далее сразу же определиться с подвеской, которая может быть резино-жгутовой и рессорной. Для перевозки тяжелых грузов используется рессорная подвеска, а для более легких – резино-жгутовая.

Еще мы рекомендуем подобрать прицеп так, чтобы ступицы его колес были идентичны ступицам колес авто, на котором он будет использоваться. Это позволит с легкостью поставить запасное колесо автомобиля вместо колеса на прицепе.

На самом деле, прицепов существует великое множество. Есть прицепы самой простейшей конструкции, а есть прицепы с огромным количеством настроек и функций. Но даже между прицепами одного класса и одинаковой цены могут быть принципиальные различия.

Посмотрите на широкий выбор прицепов МЗСА - ведущего производителя автомобильных прицепов широкого спектра. Завод производит более 70 моделей прицепов различного назначения к любым отечественным и зарубежным автомобилям с тяговым усилием от 300 кг до 12 тонн. Среди них - и серийные модели прицепов, и модели, выпускаемые по индивидуальным заказам.

Узнать больше о прицепах вы можете в наших магазинах у продавцов-консультантов, а также на нашем сайте: http://bars.su/search/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF+%D0%BC%D0%B7%D1%81%D0%B0 . Мы можем привести любой приглянувшийся прицеп с официального сайта МЗСА: http://www.mzsa.ru/goods/all/ .



Внимание!
Не стоит забывать, что регистрация прицепа является обязательной процедурой и должна быть произведена в течение 10 суток после его приобретения.



  Если прицеп предназначен для легкового автомобиля, имеет полную массу до 3500 кг  и принадлежит физическому лицу, то можно сразу отправляться на регистрацию, в иных случаях придется сначала пройти техосмотр и приобрести полис ОСАГО.