+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:  

ПН-ПТ: 9.00-18.00

+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Много есть видов транспорта, но пришла пора узнать о самом лучшем…

Далеко не всем по карману покупка хорошего автомобиля, а дешевый мотоцикл не лучшее приобретение в плане безопасности. Поэтому все большую популярность среди населения завоевывают квадроциклы.

Благодаря четырем колесам, этот транспорт устойчивый, так что не требуется удерживать равновесие. А легкий вес играет на руку при поездках по бездорожью или неровным дорогам. Но чтобы разобраться, какой купить квадроцикл, необходимо обратить внимание на технические характеристики и рейтинг, основанный на отзывах пользователей, и на собственные предпочтения.

Разновидности квадроциклов

Модельный ряд этого вида транспорта достаточно широк, так что легкий, на первый взгляд, выбор, не так и прост. Опираться только на узнаваемость бренда и цену – не правильно. Все квадроциклы условно делят на несколько типов, поэтому, в первую очередь, нужно определиться, как и где будет осуществляться эксплуатация.

Для охотников и рыболовов

Архангельская область богата охотничье-рыболовными ресурсами. Но добраться до лесных угодий бывает порой весьма сложно из-за преобладания болотистой местности, обширности территорий, отсутствии дорог. Это тяжелое испытание не только для человека, но и для транспорта. Поэтому любителям охоты и рыбалки рекомендуется покупать новый квадроцикл утилитарного типа. Чтобы не подвести своего владельца, он должен обладать рядом необходимых характеристик и дополнительных устройств.

  • Обязательно наличие мощного двигателя и надежной конструкции.
  • Предпочтительно жидкостное охлаждение мотора и гидравлические дисковые тормоза.
  • Подвеска должна быть очень качественной.
  • Необходим также достаточный объем бака и низкий расход топлива.
  • Особое внимание уделяется колесам с высоким протектором и хорошей грузоподъемности.
  • Желательно, чтобы у железного друга была лебедка, и возможность оснащения его гусеничным ходом.

По мнению охотников, лучшими квадроциклами для перевозки грузов и преодоления больших расстояний по бездорожью, к тому же комфортными и прекрасно оснащенными, считаются модели известного канадского производителя Can-Am - Outlander MAX Outlander XMR. Русские квадроциклы тоже имеют массу положительных отзывов, и они гораздо ниже в цене, к примеру, модель Stels Leopard или Stels Guepard в различной модификации пользуется спросом.

Любителям быстрой езды

Какой русский не любит скорость?! Профессиональным спортсменам в этом случае нужно выбирать квадроцикл спортивного типа на бензине. А тем, кто просто хочет погонять по просторам бездорожья, отдохнув от ежедневной суеты, подойдут как спортивные, так и некоторые утилитарные виды. Идеальный вариант должен иметь:

  • Возможность удобной посадки;
  • Двигатель с хорошей мощностью;
  • Стабильно работающую систему впрыска топлива;
  • Наличие полного привода;
  • Отлаженные тормоза.

Насчет того, какой квадроцикл лучше для быстрой езды, мнения пользователей разделились, но несомненным лидером является марка Renegade.

Для работы

Владельцам приусадебных участков не лишним будет выяснить, где продаются квадроциклы с большим объемом двигателя не менее 500 см3. Он незаменим при перевозке грузов и сельхоз работах, но его стоит оснастить лебедкой и фаркопом.

Для туристических поездок

В основном продажа квадроциклов ориентирована на людей, которые любят отдых на природе, а окрестности Архангельска прекрасное для этого место. Замечательные виды с дивными лесами и множеством водоемов не могут не привлекать туристов.

Чтобы поездки были комфортными, нужно правильно выбрать транспорт. Он должен быть вместительным, удобным и проходимым. И всем этим требованиям отвечает квадроцикл. Разнообразие подходящих моделей дает человеку возможность выбора. Модель Outlander 6x6 1000 XT обладает шестью колесами и массой преимуществ, поэтому она по праву занимает первое место среди квадроциклов этого направления.

Каждый тип мотовездеходов представлен различными марками и большим модельным рядом. За счет этого любой желающий может купить квадроцикл, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительное оборудование

Выбирая транспорт для длительных поездок по бездорожью, немаловажно чтобы он был, как можно лучше укомплектован.

  • Лебедка поможет вытащить увязший в грязи, болоте или снегу квадроцикл.
  • Кенгурин – бампер из стальных труб, защитит от повреждений при столкновениях с препятствиями.
  • Разнообразные кофры для багажа будут удобны при перевозке любых грузов и даже ружей.
  • Защита днища и рычагов гарантирует им минимум повреждений долгое время, а ветровые стекла и щитки защитят водителя от ветра.
  • Фаркоп позволит присоединить прицеп.

Ну, а помимо технической оснащенности, нужно быть внимательным и к дизайну, хотя ни в коем случае не в ущерб характеристикам.

Покупка квадроцикла в Архангельске оправданная трата средств. Этот вид транспорта просто находка для активных, любящих отдых на природе людей. Езда по бездорожью в любую погоду принесет массу положительных эмоций, незабываемых впечатлений и всплеск адреналина.