Акции: BAJAJ Форсаж желаний - Особые условия на приобретение мотоциклов и трициклов BAJAJ Обновить

+7 (8182) 43-26-26
Обработка онлайн заказов:   ПН-ВС: 09.00-21.00
+7 (8182) 20-22-22
ПН-ПТ: 09.00-19.00   СБ: 10.00-17.00

Статьи

Как грамотно упаковать рюкзак?

Грамотное распределение веса в рюкзаке – залог вашего комфорта, а значит получения удовольствия от путешествия. Будем считать, что с выбором рюкзака вы уже определились, и поговорим конкретно о его содержимом.


Правило №1: Баланс

Центр тяжести должен быть ближе к спине. Это снимает часть нагрузки с плечевого пояса.

Правило №2: Все ненужное – вниз

Нижний уровень рюкзака загружается вещами, которые не будут использоваться в течение дня, т.е. палаткой, спальным мешком, сменной одеждой...

Правило №3:  Все железо в середину и за спину

Средний уровень рюкзака должны занимать тяжелые вещи. Стоит помнить, что самое тяжелое лучше располагать чуть ниже среднего уровня  и ближе к спине. В середину рюкзака стоит положить консервы и прочие продукты, а также альпинистское снаряжение, если такое имеется. В дальнюю от спины часть более легкие и мягкие вещи.

Правило №4: Загружать рюкзак вещами нужно по мере убывания их габаритов

Принцип следующий: сначала складываем крупные вещи, потом поменьше, а пустоты заполняем мелочами. Таким образом, вы достигаете максимально плотной и компактной упаковки.

Правило №5: В верхней части рюкзака должны находиться вещи первой необходимости

Подумайте, что вам будет необходимо в течение дня? Такими вещами могут оказаться: посуда для обеда, штормовка от дождя или пуховик для привалов, если поход в холодном климате, и прочее.

Правило №6: В клапан рюкзака кладут самые-самые необходимые вещи, которые могут понадобиться в любую минуту, такие как фонарик, нож, солнечные очки, солнцезащитный крем, туалетная бумага, документы, дабы не помять, и прочее.

Правило №7: К рюкзаку лучше прикреплять как можно меньше вещей

Удостоверьтесь, что снаряжение, прикрепленное к рюкзаку, не болтается и хорошо зафиксировано, так как оно может оказать существенное влияние на распределение нагрузки и тем самым на равновесие. Также вся наружная навеска будет за все цеплять и сильно уменьшит вашу маневренность. Внешней навеской может стать коврик для сна (если вы еще не купили самонадувной коврик), т.к. он очень сильно уменьшает внутренний объем рюкзака, если пытаться расположить его в рюкзаке - это не оптимально. Также снаружи стоит располагать острые предметы, которые проблемно снабдить защитой, типа ледоруба, топора и пилы. Ну и, конечно, веревки, которые не всегда помещаются в рюкзак и должны быть доступны в любой момент.

Правило №8: Все что может промокнуть - промокнет

Старайтесь упаковать все промокаемое в полиэтилен или в гермомешки, особенно те вещи, которые касаются сна и документы. Спать нужно в тепле, сухости и комфорте, чтобы утром у вас были силы и настроение для новых свершений.


И помните: грамотно упакованный рюкзак будет не обузой, а верным помощником в пути!